Состоялся финал областных соревнований «Кожаный мяч»

Сегодня в Несвиже прошло торжественное награждение победителей и призеров финальных областных соревнований среди детей и подростков по футболу «Кожаный мяч» на призы президентского спортивного клуба.

В начале церемонии награждения юных футболисток поприветствовала заместитель начальника управления по образованию, спорту и туризму Несвижского райисполкома Светлана Шатрун.

– Сегодня здесь сразились замечательные юные спортсменки из пяти районов Минской области, – сказала Светлана Анатольевна. — Вы замечательные, вы – лучшие. И вне зависимости от результатов проигравших здесь нет. Вы все победительницы. Новых спортивных побед вам и успехов!

По итогам пяти дней футбольных матчей пятое место заняла команда Молодечненского района, четвертое – команда Столбцовского района.

Третье место в упорной борьбе заняла команда Слуцкого района, серебряным призёром стала команда Стародорожского района. И победителем соревнований, который представит Минскую область на Республиканских соревнованиях, стала команда Смолевичского района.

Также были награждены пять лучших игроков. Так, лучшим вратарем названа Валентина Савченко (Слуцкий район), лучшим защитником – Александра Шавлюк (Молодечненский район), лучшим полузащитником – Мария Дубалека (Слуцкий район), лучшим нападающим – Яна Григорчик (Столбцовский район) и лучшим бомбардиром с 9-ю забитыми мячами – Ульяна Мойжеш (Смолевичский район).

За эти дни юные спортсменки не только оценили силы соперниц, но и поближе познакомились с Несвижчиной. Девчата посетили районный праздник «Властелин села» на Бернардинском пруду, проехали с экскурсоводами по несвижскому парку на «паровозике», посетили сам замок и прошлись по экологической тропе в д. Завитой, где работники центра детского творчества провели для них экскурсию. Свою лепту в создание праздничной атмосферы внесли также работники Несвижского РЦК – звукооператоры и ведущая, – сказав юным футболисткам множество теплых слов.

Неонила ЛЮБАНЕЦ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.