Состоялся митинг, посвященный Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны

Сегодня  в городском парке у Братской могилы состоялся митинг, посвященный Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны.

В памяти людей роковая дата 22 июня 1941 года осталась как рубеж, начало отсчета долгих 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны. Это была самая короткая ночь в истории нашей страны, ночь пропитанная мужеством и болью.

Почтить память наших земляков, павших за Родину на полях сражений собрались представители  руководства района, районных и общественных  организаций, представители силовых структур, а также жители и гости города. Перед собравшимися выступили заместитель председателя Несвижского райисполкома Александр Балтенков, и.о. военного комиссара Несвижского и Копыльского районов майор Артур Лебедев и первый секретарь РК ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Ксения Хорошилова. Далее состоялась церемония возложения живых цветов к Вечному огню.

В завершении программы прозвучала композиция «Колокола» в исполнении Игоря Горбачева. Подвиг наших соотечественников навсегда останется в нашей памяти, и мы сделаем всё, чтобы молодое поколение знало и помнило о наших героях.

Ровно в 12:00 все участники митинга присоединились к Всебелорусской минуте молчания, посвященной Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.