Учеба на базе Несвижского района

На базе Несвижского района прошло занятие по профессионально-должностной подготовке с офицерами военных комиссариатов Минской области. Участников мероприятия приветствовал военный комиссар столичного региона полковник Игорь Тарабеш.

Занятия начались на базе районного центра народного творчества в  агрогородке Заозерье. Предварительно участники мероприятия  познакомились с социально-экономическим развитием и историко-культурным наследием  нашего региона по фильму «Несвиж и Несвижский  район».

В начале занятий внимание офицеров было обращено на вопросы криминогенной обстановки в республике в сравнении с предыдущими годами — нарушения, связанные с огнестрельным оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами, хищения при помощи компьютерной техники, преступления коррупционной направленности и т. д.

Одним из основных пунктов занятий по профессионально-должностной подготовке с офицерами военных комиссариатов была идеологическая составляющая.

Далее для учебных групп были организованы теоретические занятия по организации и порядку работы пункта оповещения и сбора сельского Совета, а также практическая часть, которая прошла на базе Несвижского сельского исполнительного комитета.

В этот день комиссары региональных военкоматов Минщины во главе с военным комиссаром Минской области И.В. Тарабешем и председателем Несвижского районного Совета депутатов В.М. Лазюком почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны и возложили цветы у Вечного огня в городском  парке — к братской могиле воинов и партизан, погибших при освобождении Несвижа.

В завершение пребывания военных комиссаров Минской области на Несвижчине была организована экскурсия по музейным залам замка Радзивиллов.

Инна ВАСИЛЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.