Для безопасного обгона

По информации ОГАИ Несвижского РОВД, за истекший период этого года на территории Несвижского района зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, 6 — получили травмы различной степени тяжести.
Анализ дорожной обстановки свидетельствует, что на территории Минской области в отчетном периоде наибольшее количество погибших отмечается в ДТП по причине лобовых столкновений.
Основными предпосылками совершения отмеченных дорожных трагедий является нарушение правил обгона и выезд на полосу встречного движения. Как правило, указанные происшествия влекут за собой значительную тяжесть последствий и имеют большой общественный резонанс.
Водителю необходимо помнить: как бы вы не спешили, ни в коем случае нельзя совершать обгон с правой стороны по обочине, даже если она свободна от машин и людей и хорошо просматривается. Очень часто ямы, выбоины и посторонние предметы становятся причиной изменения направления движения, столкновения с обгоняемым автомобилем и вытеснением его на полосу встречного движения. Перед началом обгона водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна и своими действиями он не создаст никому угрозу, не заставит участников дорожного движения изменить направление и (или) снизить скорость движения.
Ответственность за нарушение правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения, предусмотрена частью 9 статьи 18.13 КоАП и влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком до одного года или без лишения.
Уважаемые водители! Обдумывайте каждый свой маневр, будьте внимательны за рулем! Прежде чем совершать обгон — неоднократно убедитесь в его безопасности!
«НН».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.