Для физических лиц

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Несвижскому району информирует, что постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 31 декабря 2010 г. № 100 (далее — постановление) с 7.05.2021 утверждена форма уведомления об осуществлении деятельности с уплатой единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц (далее — единый налог) (приложение 13 к постановлению), а также форма извещения на уплату (доплату) единого налога, направляемого налоговым органом на основании представленных уведомлений (приложение 12 к постановлению). Указанные формы подлежат применению с 7.05.2021. Также инспекция информирует, что уведомления можно подавать через «Личный кабинет плательщика», для подключения которого нужно обратиться в любую ИМНС не зависимо от постановки на учет.

В случае представления физическими лицами уведомлений в произвольной форме, налоговым органом будут направлены сообщения об отказе в приеме таких уведомлений.

Андрей МАТУСЕВИЧ,

начальник управления  налогообложения  физических лиц инспекции Министерства по налогам и сборам  Республики Беларусь  по Несвижскому району.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.