Если вы уже уволились с работы…

В жизни случается  множество непредвиденных ситуаций.

Так, можно заболеть  после увольнения  с основного места работы.

Имеет ли право бывший  работник на пособие

по временной нетрудоспособности, наступившей  после увольнения?

Куда и с какими документами необходимо обратиться?

Этот вопрос мы задали начальнику Несвижского районного отдела Минского областного управления Фонда социальной защиты населения Алле ЖЕРКО. Вот что она пояснила:

— Давайте рассмотрим этот вопрос на конкретном примере. Работник, уволенный с основного места работы по соглашению сторон 18 января, не являющийся получателем пенсии, 2 февраля получил травму в быту, а с 20 февраля был нетрудоспособен в связи с общим заболеванием. Ему были выданы две справки о временной нетрудоспособности: за период с 2 по 19 февраля (18 календарных дней) в связи с травмой и за период с 20 февраля по 6 марта (15 календарных дней) в связи с общим заболеванием.

Как установлено пунктом 8 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 № 569, лицам, у которых временная нетрудоспособность в связи с заболеванием или травмой продолжительностью более 30 календарных дней наступила в течение 30 календарных дней после прекращения трудового договора (кроме трудового договора о работе по совместительству) по уважительным причинам, пособие в порядке исключения назначается комиссией по назначению пособий областных (Минского городского) управлений Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (далее — комиссия органов Фонда).

При этом на период, за который производится выплата пенсии, пособие по временной нетрудоспособности не назначается.

Временная нетрудоспособность считается непрерывной (для исчисления пособия), если период освобождения от работы согласно листкам нетрудоспособности длится непрерывно и в указанный период не наступили обстоятельства, влияющие на размер пособия, или новый случай временной нетрудоспособности, указанный в пункте 2 Положения, либо случай временной нетрудоспособности в связи с заболеванием или травмой, не связанными с причиной инвалидности, после установления инвалидности. При этом заболевание и травма, длящиеся непрерывно, относятся к одному случаю нетрудоспособности.

Учитывая, что в указанной ситуации соблюдены все условия п. 8 Положения (временная нетрудоспособность в связи с заболеванием и травмой продолжительностью более 30 календарных дней наступила в течение 30 календарных дней после увольнения по соглашению сторон) гражданин имеет право на назначение пособия за общий период нетрудоспособности с 2 февраля по 6 марта.

Для назначения пособия гражданин должен обратиться в любой территориальный орган Фонда социальной защиты населения с паспортом, трудовой книжкой и документом, удостоверяющим временную нетрудоспособность (справкой о временной нетрудоспособности).

Сведения о решении комиссии органов Фонда о назначении пособия направляются в организацию здравоохранения для замены справки о временной нетрудоспособности на листок нетрудоспособности гражданину и плательщику по последнему месту его работы. После предоставления гражданином листка нетрудоспособности плательщик производит исчисление суммы пособия и его выплату (за вычетом налогов и удержаний) гражданину.

По всем вопросам, касающимся уплаты ИП страховых взносов, назначения пособий по временной нетрудоспособности и беременности и родам, необходимо обращаться в Несвижский районный отдел Миноблуправления Фонда социальной защиты населения.

«НН».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.