Лето — не только время отдыха

Для молодежи лето — это не только время отдыха, но и демонстрации своих навыков  организации досуга, общения с подопечными — ребятами, отдыхающими в детских оздоровительных лагерях.

Сейчас, в июле, на территории Несвижского района в летних оздоровительных лагерях работают два студенческих педагогических отряда — 10 человек в «Орленке» и 5 — в «Радуге» на базе Ланского УПК д/с-СШ. 

В августе будет работать один отряд в «Орленке».

Несвижский районный штаб студенческих отрядов организовал летнюю  трудовую занятость студентов Несвижского государственного колледжа имени Якуба Коласа не только на территории нашего района, но и в оздоровительных лагерях Столбцовского и Воложинского районов Минской области, а также Новогрудского Гродненской области. В июне в состав выездных студенческих педагогических отрядов вошли 17 человек: пятеро работали в оздоровительном лагере «Неман», столько же в оздоровительном лагере «Теремок» и семеро — в оздоровительном лагере «Свитязь». А на Несвижчине в июне работал один студенческий педагогический отряд  в оздоровительном лагере  «Орленок», состоящий из 8 будущих педагогов.

Члены выездных  педагогических отрядов, отработав смену в лагерях, в конце июня приняли участие в республикан-ском открытии 3-го трудового семестра-2021.

По итогам работы Несвиж-ский районный штаб студенческих отрядов в сентябре наградит лучших членов студенческих педагогических отрядов. Кстати, командир студенческого выездного педагогического отряда Светлана Жишко, работавшая в лагере «Свитязь» Новогрудского района, была награждена грамотой как лучший руководитель студенческого педотряда во время празднования Дня молодежи.

Как отметила первый секретарь РК ОО «БРСМ» Ксения Хорошилова, наших ребят очень ценят. Директора детских лагерей как Несвижского, так и других районов хорошо отзываются о работе студентов и с удовольствием будут ждать их в следующем году.

Неонила ЛЮБАНЕЦ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.