Малые Олимпийские игры прошли в «Орленке»

29 июля в рамках информационно-образовательного проекта «Школа Активного Гражданина» в оздоровительном лагере «Орленок» прошло спортивно-массовое мероприятие «Малые Олимпийские игры». Приобщали детей к традициям большого спорта, знакомили с успехами и достижениями белорусских спортсменов, выявляли спортивные склонности воспитанников лагеря в этот день в ходе квеста, прошедшего под девизом «От спортивных секций до олимпийских наград».

В рамках открытия мероприятия выступили ребята, занимающиеся в спортивных секциях лагеря по гимнастике и футболу и девочки из группы поддержки, после этого все «орлята» произнесли клятву участников малых олимпийских игр и приступили к соревнованиям.

Отдыхающим необходимо было выполнить задания на четырех локациях: зона успеха, где ребят знакомили с историей Олимпийских игр, успехами белорусского спорта, а после этого они выполняли интеллектуальные задания; photo dance, где дети выполняли зажигательные танцевальные движения вместе с неугомонным Львом Алексом; «Крыжаванка», где из кубиков с буквами необходимо было составить как можно больше слов-ассоциаций на спортивную тематику; зона олимпийских рекордов, где сказочные герои вместе с отдыхающими играли в мини-гольф, дартс, предлагали испытать себя в парных прыжках через скакалку и таких упражнениях, как приседания, отжимания, прыжки.

Веселое настроение царило в лагере в этот день. Как отметил инструктор-методист по физической культуре оздоровительного лагеря Александр Шатрун, все мероприятия этого дня были направлены на укрепление здоровья детей, приехавших на оздоровление в «Орленок», развитие их физических качеств: быстроты, ловкости, силы, выносливости, формирование навыков работы в команде.

Тренеры-преподаватели ДЮСШ Несвижского райисполкома Сергей Гапанович, Андрей Сень и Евгений Соловей провели для ребят мастер-классы по игровым видам спорта. Уверены, что детям понравилось, и кто-то из них, возможно, решит в новом учебном году записаться в ту или иную секцию по видам спорта.

Директор оздоровительного лагеря «Орленок» Наталья Кулик отметила, что данное мероприятие, как и все другие, проводимые здесь, направлены на сплочение детского коллектива, сохранение здоровья ребят и повышение оздоровительного эффекта.

Каждый педагог, работающий в лагере, внёс свой вклад в подготовку мероприятия, — рассказала Наталья Владимировна. — Вместе придумываем, готовим декорации, распределяем роли — в стороне не остаётся никто. Ведь главная наша задача — сделать отдых наших ребят интересным, насыщенным, запоминающимся, а главное — полезным. Думаю, наша команда с этим справляется.

Веселые глаза ребят, отдыхающих в лагере, подтверждают  слова директора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.