На лучшую идею

В соответствии с подпунктом 1.10 пункта 1 мероприятий Программы по борьбе с преступностью и коррупцией на 2020 — 2022 годы, утвержденной решением республиканского координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией от 18 декабря 2019 г. № 20, Национальная академия наук Беларуси, Генеральная прокуратура Республики Беларусь, Министерство внутренних дел Республики Беларусь, Министерство образования Республики Беларусь выступают организаторами конкурса на лучшую идею (научную работу, средство наглядной агитации) в области предупреждения преступлений и коррупции.

Цель конкурса — выявление и поддержка инициатив по обеспечению деятельности в сфере предупреждения преступлений и коррупции.

Конкурс проводится в один этап по 3 декабря 2021 г.

Сроки проведения конкурса:  по 15 сентября 2021 г. — представление материалов на конкурс; с 16 сентября 2021 г. по    1 ноября 2021 г. — экспертная оценка конкурсных материалов; с 2 ноября 2021 г. по            3 декабря 2021 г. — подведение итогов и торжественное награждение победителей конкурса.

Конкурс проводится по следующим номинациям: «Лучшая публикация»; «Лучшее средство наглядной агитации».

В номинации «Лучшая публикация» выделяются следующие категории: «Лучшая монография», «Лучшая диссертация на соискание ученой степени кандидата юридических наук»; «Лучший учебник или учебное пособие»; «Лучшая научная статья»; «Лучшая научная публикация молодого ученого»; «Лучшая научно-популярная статья».

В номинации «Лучшее средство наглядной агитации» выделяются следующие категории: «Лучший видеоролик»; «Лучший плакат».

Категории конкурса могут быть пересмотрены исходя из количества представленных заявок.

Для участия в конкурсе по номинации «Лучшая публикация» представляются следующие конкурсные материалы: заявка по форме согласно приложению 1; оригинал печатного издания, в котором опубликована работа (монография, сборник научных трудов, периодическое издание и др.), либо ксерокопия публикации с приложением титульного листа и содержания издания; аннотация публикации.

Для участия в конкурсе по номинации «Средства наглядной агитации» представляются следующие конкурсные материалы: заявка по форме согласно приложению 2; средство наглядной агитации в виде плаката в цифровом формате или видеоролика продолжительностью до 60 секунд; аннотация средства наглядной агитации.

Основные требования к участникам конкурса, оформлению и представлению ими конкурсных материалов и критерии оценки указаны в Положении о порядке организации и проведения конкурса на лучшую идею (научную работу, средство наглядной агитации) в области предупреждения преступлений и коррупции, утвержденном Постановлением Бюро Президиума Национальной академии наук Беларуси 30.12.2020 № 598.

Конкурсные документы представляются на бумажном носителе и в электронном виде в государственное научное учреждение «Институт экономики Национальной академии наук Беларуси» (почтовый адрес: 220072, г. Минск, ул. Сурганова, 1, корп. 2; электронный   адрес:idea.konkurs2020 @gmail.com). Конкурсные материалы могут направляться в виде ссылки на облачные сервисы хранения, редактирования и синхронизации файлов (Google Диск, Яндекс.Диск и др.) с предоставлением организаторам доступа к данным материалам.

Итоги конкурса подводятся на заседании жюри конкурса. Жюри определяет лауреатов по всем номинациям и в каждой категории.

Информация о конкурсе и его итогах публикуется в газете «Навука», при необходимости, в иных печатных изданиях, а также размещается на официальном сайте Национальной академии наук Беларуси.

Конкурсные материалы авторам не возвращаются.

«НН».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.