«НН» провели интересный блиц-опрос. Вот его результаты

По всей стране активно идет вакцинация от COVID-19. Продолжается кампания по вакцинации населения против коронавирусной инфекции и в Несвижском районе. Она началась в январе 2021 года, и с самого начала в Несвижской ЦРБ в достаточном количестве имеется вакцина «Спутник-V», поэтому привиться может каждый желающий. Как рассказали в центральной районной больнице, по состоянию на 20 июля в районе привито первым компонентом вакцины 19,96 % населения, вторым — 13,79 %. У каждого свои причины делать или не делать прививку, своя точка зрения. 

И журналисты «НН» поинтересовались у жителей Несвижчины, как они относятся к вакцинации.

 

Председатель

Несвижской районной организации

Белорусского общественного объединения ветеранов

Геннадий Пашковский:

— Я уже натурально привит — переболел COVID-19, поэтому пока в организме достаточно своих антител. А в перспективе, конечно, пойду. Разговаривая с председателями районных первичных ветеранских организаций, часто слышу, что люди поддерживают это мероприятие. А некоторые — уже сделали прививки либо планируют.

 

Первый секретарь

РК ОО «БРСМ»

Ксения Хорошилова:

— В июне мы всей семьей  прошли вакцинацию, у нас была российская прививка «Спутник-V». Я считаю, что очень важно, чтобы каждый человек осознанно пришел к решению сделать прививку, так как мы в ответе не только за свое здоровье, но и за здоровье своих родных, любимых и всех окружающих. Прививку я перенесла хорошо, никаких последствий не было, поэтому со своей стороны говорю, что ничего страшного в этом нет. Не бойтесь, делайте прививки, защищайте себя и окружающих от COVID-19.

 

Председатель

Несвижского

районного объединения профсоюзов

Михаил Жигунов:

— Мы с женой планируем одновременно пойти прививаться. Все наши родственники, свояки, часть детей уже сделала прививки. Никаких последствий не было, только у невестки вечером повысилась температура, но к утру и это прошло. Еще не привился сын, но потому, что не прошло и 18 дней после того, как он переболел. Как только немного времени пройдет, он тоже планирует. Вакцинироваться — это очень важно, ведь хочется быть уверенным в своем иммунитете, чувствовать себя защищенным.

 

Методист-мастер

салона-галереи «Скарбница»

Светлана Емельянова:

— Я положительно отношусь к вакцинации хотя бы с той точки зрения, что очень много опасных болезней было побеждено благодаря ей. И, учитывая, что наука прогрессивна, ее возможностей становится только больше и может быть спасено большее количество человеческих жизней.

От самого вируса погибло очень много моих знакомых, поэтому я осознаю важность вакцинации. Но при этом вакцинироваться можно не всем, и следует перед этим тщательно обследоваться.

 

Заместитель

начальника отдела занятости

и трудовых

отношений

управления по труду, занятости

и социальной защите Несвижского

райисполкома

Инна Лукашова:

— Как раз в среду мне ввели вторую дозу вакцины от коронавируса, всё прошло хорошо. Я решила привиться, потому что считаю это важным и нужным. Нужно заботиться о своей безопасности, а с вакциной ты защищаешь не только себя, но и окружающих.

 

Инженер-конструктор отдела жилищно-

коммунального

хозяйства, архитектуры и строительства

Несвижского

райисполкома

Артем Грабовский:

— Я доверяю нашей науке и считаю, что нужно всё-таки вакцинироваться. Но с другой стороны — это всё индивидуально, зависит от того, какой у человека организм, нет ли противопоказаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.