Педагоги Несвижчины стали участниками областного автопробега «Память сердца»

Педагоги Несвижчины стали участниками областного автопробега «Память сердца». Старт мероприятия был дан у Братской могилы в городском парке, где участники почтили минутой молчания память погибших в годы Великой Отечественной войны и возложили цветы к Вечному огню. Одновременно автопробег стартовал в Вилейке, Крупках, Логойске, Пуховичах и Червене.

Маршрут наших педагогов проходил через Столбцовский и Дзержинский районы, где к ним присоединялись коллеги из этих регионов. Финальной точкой автопробега стал мемориальный комплекс «Курган Славы». Здесь состоялся митинг-реквием с возложением цветов, память павших почтили минутой  молчания.

— Отдать дань памяти воинов-освободителей — это самое малое, что мы можем сегодня сделать. Солдаты той страшной войны сложили свои жизни для того, чтобы мы могли сегодня жить, спокойно работать, растить и учить детей,  — отметила методист районного учебно-методического кабинета Анастасия Гурко. — Неслучайно в автопробеге приняли участие молодые педагоги района. Ведь это им предстоит воспитывать юное поколение несвижан на славных примерах героического прошлого нашей страны.

Память о бессмертном подвиге погибших в годы Великой Отечественной войны будет вечно жить в наших сердцах!

Светлана ШАТРУН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.