Радужное лето

Летние каникулы — лучшее время в году для любого ребёнка. Особенно, если его провести с пользой. Лагерь «Радуга», который действовал на базе Ланского учебно-педагогического комплекса детского сада-средней школы носил духовно-нравственную направленность. Скучать отдыхающим было некогда, так как каждый день был расписан по минутам. За две недели активного отдыха дети имели возможность оздоровиться, открыть свои творческие способности: научиться выступать на публике — петь и читать стихи, овладеть новыми навыками рукоделия на мастер-классах, клеить коллажи, рисовать на плакате и на асфальте, научиться плавать в бассейне ФОК «Замковый»; потренировать внимание и сноровку во время «Робинзонады» — соревнований с элементами спортивного туризма.

Каждый проведённый день в лагере имел свою тематику. «День спорта» запомнился отдыхающим «Радуги» спортивным праздником «Спорт любить — сильным и здоровым быть»; «День дружбы» — конкурсной программой «Друг в беде не бросит»; «День патриотизма» — игрой «Зарница», «День юного читателя» — представлением кукольного театра «Батлейка» «Небесный гость» по сказкам Б. Гарного в Ланской интегрированной библиотеке и музейным занятием «Легенды. Барбара Радзивилл» в музее-заповеднике «Несвиж».

Дети проявляли инициативу в разработках и проведении общелагерных мероприятий, играли и танцевали на дискотеках. Особенно понравились ребятам квест-игры «Неизведанные острова», «Следопыт», «Цветок папоротника – символ счастья», «Будущие защитники».

В последний день отдыха состоялось закрытие лагерной смены «Вот и смена прошла…». Дети принимали активное участие в концертной программе, с грустью прощались с новыми друзьями. Смена лагеря «Радуга» завершилась.

Елена Евтух, старший воспитатель оздоровительного лагеря «Радуга».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.