Сотрудниками Несвижского РОВД задержаны 37 водителей в состоянии алкогольного опьянения

Преступил закон один — отвечать всем!

Во исполнение распоряжения Минского облисполкома от 27.01.2021 №144/77 «О мерах по предупреждению правонарушений, совершенных в состоянии опьянения», сотрудниками ОГАИ на постоянной основе проводится специальный комплекс мероприятий по соблюдению транспортной дисциплины. За истекший период текущего года сотрудниками ОГАИ Несвижского РОВД за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения было задержано 37 водителей, также изъято из проезжей части улиц и дорого 232 пешехода, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

Если гражданин из вышеуказанных категорий официально трудоустроен, то сотрудниками ОГАИ вместе с сотрудниками ООПП Несвижского РОВД и представителем Несвижского райисполкома на следующий рабочий день проводится отработка по месту работы. Всего в 2021 году отработано 17 предприятий.

04.07.2021 года в г. Несвиже был задержан житель Несвижского района, который управлял служебным автомобилем принадлежащим ЗАО «Агрокомбинат Несвижский», в состоянии алкогольного опьянения. 05.07.2021 года было проведено мероприятие по отработке данного предприятия, в результате чего было выявлено и привлечено к административной ответственности 5 должностных лиц ЗАО «АК Несвижский».

Пьяный — иди пешком!

По нормам нового законодательства возрастет ответственность водителей, севших за руль в нетрезвом состоянии. Но наказание дифференцируется по степени опьянения: если в вашей крови содержится от 0,3 до 08 промилле алкоголя включительно, вас накажут штрафом в 100 базовых величин, а право управлять автомобилем вы потеряете на 3 года. Если выпили больше и показатели промилле, соответственно, выше — штраф увеличивается вдвое (200 б.в.), а с правами вы расстанетесь на долгие 5 лет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.