Совершил ДТП и скрылся

Судом Борисовского района вынесен приговор по ч.2 ст.317,  ч.3 ст.159 УК.

В судебном заседании установлено, что 29-летний житель г.Борисова, двигаясь по грунтовой автодороге вдоль железнодорожных путей, проявив преступные небрежность и невнимательность к дорожной обстановке, своевременных мер к снижению скорости движения не принял, допустил потерю автомобилем его курсовой устойчивости, выехал за пределы проезжей части, где совершил наезд на железобетонную опору линии электропередач.

В результате ДТП пассажиру автомобиля причинены телесные повреждения, которые относятся к категории тяжких телесных повреждений по признаку опасности для жизни.

Испугавшись произошедшего и желая избежать ответственности, позвонил своим знакомым, которые помогли отбуксировать машину. Понимая, что потерпевший находится в опасном для жизни и здоровья состоянии, скорую помощь не вызывал, в медицинское учреждение не доставлял. Вызвал службу такси, чтобы потерпевший уехал с места происшествия домой.

Обвиняемый вину признал полностью, чистосердечно раскаялся.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Борисовского района постановил обвинительный приговор. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде ограничение свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа сроком на 3 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 5 лет, со штрафом в доход государства в размере 30 базовых величин в сумме 870 рублей.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован или опротестован в установленные законодательством сроки.

Заместитель начальника отдела

прокуратуры Минской области   Елена Филипович

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.