Судом Дзержинского района вынесен приговор по ч.2 ст.363 УК.

В судебном заседании установлено, что 21-летний житель г.Дзержинска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в общественном месте, после совершения административного правонарушения, умышленно, с применением насилия оказал сопротивление сотруднику органов внутренних дел – милиционеру ППСМ У. при выполнении им обязанностей по охране общественного порядка и задержанию Е., за совершением административного правонарушения, чем причинил милиционеру телесные повреждения, относящиеся к категории легких телесных повреждений, не повлекших за собой кратковременного расстройства здоровья.

Обвиняемый вину признал полностью, возместил моральный вред потерпевшему.

Как следует из материалов уголовного дела, ранее обвиняемый служил кинологом во внутренних войсках Республики Беларусь, однако осенью 2020 года был уволен за прогулы.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств и в соответствии с его позицией суд Дзержинского района постановил обвинительный приговор. На основании ч.2 ст.363 УК ему назначено наказание в виде ограничение свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован или опротестован в установленные законодательством сроки.

Начальник отдела

прокуратуры Минской области  Андрей Лытин

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.