Темпы кормозаготовки необходимо активизировать

На сегодняшний день в сельхозорганизациях области завершен первый укос многолетних трав, многие хозяйства приступили ко второму укосу.
В целях анализа положения дел по данному вопросу сотрудники Комитета госконтроля Минской области провели мониторинг в сельскохозяйственных организациях 7 районов (Воложинском, Борисовском, Клецком, Любанском, Пуховичском, Солигорском и Стародорожском). Выявленные по результатам мониторинга нарушения свидетельствуют о недостаточных темпах подготовки отдельных хозяйств к кормозаготовительной кампании и необходимости ее активизации.
К примеру, низкая готовность отдельной кормоуборочной техники установлена в 3 сельхозорганизациях Стародорожского района (ОАО «Залужье», ОАО «Стародорож-ское», ОАО «Пастовичи») и 1 хозяйстве Солигорского района (ОАО «Старобинский»).
Также мониторингом отмечено, что в нарушение требований отраслевого регламента в ряде хозяйств закладка травяных кормов осуществлялась без применения консервантов.
В нарушение установленных отраслевым регламентом сроков закладка травяных кормов в сенажно-силосные траншеи производилась в КСУП «Сивица», КСУП «Воложинское» Воложинского, филиале «Зачистье-агро» УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов» ОАО «Минскоблхлебопродукт», ПСХ «Черневичи» ОАО «Борисовский завод агрегатов» Борисовского районов.
Комитетом госконтроля Минской области по результатам мониторинга направлены субъектам хозяйствования рекомендации по устранению выявленных нарушений и недостатков.
Контроль за проведением кормозаготовительных работ будет продолжен.
Управление контроля за работой
агропромышленного
и природоохранного комплексов
Комитета государственного контроля Минской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.