В Несвижском районе определили самую «интернетную» улицу

По информации life:), в июне этого года в Несвижском районе заметили рост трафика. Абоненты оператора стали «качать» на 44 % больше по сравнению с маем.

Больше пользоваться мобильным интернетом стали и в районах-соседях: на 35 % увеличился трафик в Столбцовском районе, на 50 % в Клецком и на 53 % в Копыльском.

Мобильный оператор также узнал самую «интернетную» улицу Несвижского района. Активнее всего «качают» в районе улицы Сновской, расположенной в Несвиже, – именно там находится базовая станция, на которую приходится самое большое количество трафика на Несвижщине.

В мае–июне на территории Несвижского района life:) установил новые базовые станции, что и стало причиной роста трафика. Количество базовых станций выросло в 3 раза – с 4 до 12. В результате улучшений площадь 4G-покрытия на Несвижщине увеличилась в 3 раза, а число жителей, для которых стал доступен 4G, – больше чем в 1,5 раза.

Новые базовые станции работают в частотном диапазоне 800 МГц. Он обладает большим радиусом действия – позволяет эффективно обеспечить покрытие сельской местности и улучшить сигнал 4G внутри зданий.

Несвижский район – не единственный, которого коснулись улучшения сети. Всего в мае–июне этого года на территории Минской области оператор установил более 300 новых базовых станций. Проект компания реализует в партнерстве с инфраструктурным оператором beCloud.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.