В Несвижском районе ребенок выпал из окна

28 июня в одном из населенных пунктов Несвижского района зафиксирован случай падения ребенка из окна дома.

Как сообщила следователь Несвижского РОСК Диана Колеина, происшествие случилось в послеобеденное время. Дети гостили у бабушки. Старшие играли на улице, а малыш, 2017 года рождения,  был занят с игрушками на окне, одна из рам которого была закрыта только москитной сеткой. В какой-то момент бабушка отлучилась из комнаты. Тогда  и произошла трагедия: ребенок выпал из окна на улицу. И хотя это был первый этаж, малыш оказался на бетонной поверхности.

С многочисленными травмами различной степени тяжести пострадавший малыш был госпитализирован.

Помните! Падение из окна является одной из причин детского травматизма и смертности. Дети очень любознательны и потому уязвимы перед раскрытым окном. Ежегодно фиксируются трагические случаи, когда, падая с высоты, дети гибнут. Взрослым следует помнить и соблюдать правила безопасности, связанные с окнами, и постоянно напоминать детям об этом.

Никогда не держите окна открытыми, если в комнате находится ребенок. Любая секунда, на которую вы отвлеклись, может стать для него последней.

Не ставьте мебель возле окон, чтобы ребенок не смог взобраться на подоконник.

Не позволяйте детям прыгать на кровати или диване, если они расположены у окна.

Никогда не рассчитывайте на москитные сетки — они не предназначены для защиты от падений. Помните, что ребенок за ней чувствует себя в безопасности и опирается на нее, как на окно.

По возможности открывайте окна вверху, а не внизу. Установите на окна блокаторы, чтобы ребенок сам не смог открывать окно.

Если вы что-то показываете ребенку из окна, будьте готовы к его любому резкому движению.

Берегите своих детей!

«НН».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.