В Несвижском районном отделе Следственного комитета — новый начальник

В пятницу заместитель начальника управления

следственного комитета по Минской области полковник юстиции Александр Земницкий вручил служебное удостоверение новому начальнику

Несвижского районного отдела Следственного комитета

капитану юстиции Егору Килату.

В беседе с корреспондентом «НН» Егор Сергеевич подчеркнул, что в своей работе будет стремиться неукоснительно следовать основным принципам деятельности Следственного комитета, а именно оперативно и качественно расследовать уголовные дела в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Республики Беларусь, обеспечивать законность при приеме, регистрации, проверке сообщений о преступлениях, возбуждении уголовных дел, производстве предварительного расследования, а также защищать права и свободы человека и гражданина.

Он также отметил, что следственный комитет ведет и профилактическую работу, направленную на предупреждение правового нигилизма населения, путем выступлений в трудовых коллективах и учебных заведениях.

Кроме этого, Егор Килат напомнил, что следственный комитет заинтересован и в воспитании надежной смены для опытных сотрудников. Поэтому молодые люди, которые хотят посвятить свою жизнь защите правопорядка и законности в нашей стране, могут обращаться в Несвижский районный отдел следственного комитета за направлением для поступления в Академию МВД.

Хороший пример для этого – сам Е.С. Килат. В 2013 г. он окончил следственно-экспертный факультет Академии МВД, и за это время вырос с должности простого следователя до начальника районного отдела.

«НН».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.