В районе в этом году зарегистрировано 2 случая травмирования железнодорожным транспортом

Сотрудники отдела внутренних дел Несвижского райисполкома на постоянной основе проводят комплекс мероприятий, направленных на предупреждение несчастных случаев с гражданами и дорожно-транспортных происшествий на объектах железнодорожного транспорта.

Справочно: на территории Несвижского района за текущий период 2021 года зарегистрировано два случая травмирования железнодорожным транспортом: 22 марта, в 11.45, в Несвижский РОВД поступило сообщение от дежурного по железнодорожной станции «Городея» о том, что на железнодорожном переезде г.п. Городея Несвижского района электропоездом региональных линий бизнес-класса сообщением «Минск — Брест» смертельно травмирована женщина.
5 мая 2021 года гражданин Т. в вечернее время находился на посадочной платформе ж/д станции «Погорельцы», расположенной в д. Погорельцы Несвижского района. Около 22.00, в силу алкогольного опьянения, потерял равновесие и упал между платформой и вторым главным путем железнодорожного полотна, при этом рука последнего находилась на рельсе. В 22.00 по второму главному пути следовал грузовой поезд № 1194 сообщением «Барановичи — Минск», который совершил наезд на находящийся на рельсе большой палец правой руки гражданина Т., тем самым оторвав его. Чтобы исключить факты травмирования граждан железнодорожным транспортом, сотрудники ОВД осуществляют профилактические мероприятия на железнодорожных станциях, остановочных пунктах, а в некоторых случаях — и участках железной дороги между ними, в ходе чего задерживают и привлекают к установленной законом ответственности тех, кто нарушает правила перехода через железнодорожные пути, находится на них в неустановленных местах, кроме того, с транспортных маршрутов снимаются граждане, находящиеся в состоянии алкогольного или иного опьянения. Вышеуказанные категории граждан требуют внимания в первую очередь, поскольку основными причинами гибели и травмирования граждан на объектах железнодорожного транспорта является несоблюдение правил пользования железнодорожным транспортом либо нахождение в состоянии опьянения. Как правило, все несчастные случаи с людьми на железной дороге происходят по их собственной невнимательности. Основные их причины — переход железнодорожных путей либо нахождение на них в запрещенных местах перед приближающимися поездами, ожидание поезда на краю платформы, подлезание под стоящие вагоны для перехода пути, проезд на сцепке или поручнях вагонов.
Уважаемые граждане! Будьте внимательнее на объектах железнодорожного транспорта и помните, что железная дорога не прощает ошибок. Соблюдая элементарные правила безопасности можно избежать трагедии. Основные правила поведения на железнодорожных путях: переходите через железнодорожные пути только в установленных местах по пешеходным переходам, мостам, тоннелям, убедившись в отсутствии приближающихся поездов; никогда не пользуйтесь наушниками, мобильными телефонами при переходе через железнодорожные пути; нельзя перебегать перед приближающимся составом, прыгать на ходу из поезда, пролезать под вагонами, перелезать через них; не подходите к вагонам до полной остановки поезда.
Соблюдение правил безопасности на железной дороге поможет сохранить жизнь и здоровье. Берегите себя!
Несвижский РОВД напоминает, что, в соответствии с ч. 4 ст.18.2 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, проход по железнодорожным путям или нахождение на них в неустановленном месте является административным правонарушением и наказывается штрафом в размере до двух базовых величин. Подкладывание на железнодорожные и трамвайные пути предметов, которые могут вызвать нарушение движения железнодорожного или городского электрического транспорта, влечет наложение штрафа в размере до десяти базовых величин. Повреждение железнодорожных или трамвайных путей, защитных лесонасаждений, снегозащитных ограждений или других путевых объектов, сооружений и устройств сигнализации и связи — влечет наложение штрафа в размере до пятидесяти базовых величин. Умышленное блокирование транспортных коммуникаций в соответствии со ст. 18.1 КоАП

Республики Беларусь влечет наложение штрафа в размере до пятидесяти базовых величин. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил проезда железнодорожного переезда в соответствии со ст. 18.10 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях влечет наложение штрафа в размере до четырех базовых величин.
Александр ВАСИЛЕВИЧ,
ВрИОД начальника милиции
общественной безопасности
Несвижского РОВД,
капитан милиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.