Вакцинация иностранных граждан

В Несвижской ЦРБ проводится вакцинация против инфекции

COVID-19 иностранных граждан, находящихся на территории Республики Беларусь, на платной основе вакциной ГАМ-КОВИД-ВАК (СПУТНИК-V).

Предварительная оплата услуги производится в кассе Несвижской ЦРБ при заключении договора сразу за полный курс вакцинации (вакцина-1 и вакцина-2) в размере 140 белорусских рублей.

Пройти осмотр врача и получить прививку можно в кабинете № 23А поликлиники. Время работы кабинета — с 8.00 до13.00 и с 13.20 до 16.00, предварительно записаться на прививку можно по телефону +375(17) 2-51-99 (внебюджетный отдел). При этом наличие паспорта обязательно.

Прошедшим вакцинацию против инфекции COVID-19 выдается сертификат по форме согласно приказу Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 16 апреля 2021 г. № 412 «О проведении вакцинации против COVID-19».

Справочно. С 15 июля 2021 года по 31 декабря 2022 года устанавливается безвизовый порядок въезда, временного пребывания и выезда из Республики Беларусь иностранных граждан в целях вакцинации против COVID-19, что определено Указом Президента Республики Беларусь от 1 июля 2021 г. № 251.

Для въезда в Республику Беларусь в целях вакцинации против COVID-19 (как первым, так и вторым компонентом вакцины) иностранные граждане должны оставить заявку в информационной системе, размещенной в сети Интернет (https://vaccination.by/form/index.html), и получить подтверждение о дате, времени и месте проведения вакцинации (наименовании организации здравоохранения).

Въезд в Республику Беларусь возможен не ранее двух дней до подтвержденной даты вакцинации и не позднее указанной даты, срок безвизового посещения страны — не более 5 суток со дня въезда.

При пересечении Государственной границы Республики Беларусь иностранному гражданину необходимо представить действительные документы для выезда за границу, оригинал или копию медицинского документа, подтверж-дающего отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19, выполненного методом ПЦР не позд-нее трех суток до даты пересечения границы.

Для проведения прививок определены организации здравоохранения во всех регионах страны, при этом конкретный город, куда желает приехать иностранный гражданин, можно выбрать на этапе заявки.

Разрешение на проведение профилактической прививки выдается врачом после опроса, осмотра, анализа медицинских документов (при наличии), с учетом показаний и противопоказаний к вакцине. После проведения вакцинации-1 и вакцинации-2 выдается сертификат, подтверждающий проведение прививок.

Подробную информацию о порядке вакцинации иностранных граждан можно узнать по электронному адресу: https://vaccination.by/form/index.html.

«НН».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.