Жара — до +32. Питьевая вода — в дорогу

На страницах районной газеты и на сайте «НН» мы неоднократно напоминали жителям региона об угрозе их здоровью в период высоких температурных режимов. Государственная автомобильная инспекция также постоянно обращает внимание участников дорожного движения на соблюдение мер безопасности. Постоянно сотрудники ГАИ при проверке документов, во время встреч с трудовыми коллективами напоминают водителям о необходимости повышенного внимания к состоянию здоровья во время управления транспортным средством, неукоснительном выполнении правил перевозки детей в автомобилях, предупреждают о неоставлении их без присмотра в салоне автотранспортных средств, а также о соблюдении в жару в дороге питьевого режима.

8 июля в Несвижском районе прошел рейд, во время которого сотрудники  отделения ГАИ районного отдела внутренних дел объединились с волонтерами РО Белорусского Общества Красного Креста, чтобы в очередной раз напомнить водителям и пешеходам о соблюдении правил безопасности.

В этот день столбик термометра в регионе превысил отметку в +31. Обращаясь к участникам дорожного движения, сотрудники ГАИ обращали внимание на состояние водителей и пассажиров транспортных средств. На особом контроле были  дети и пожилые люди.

В поле зрения участников акции попали не только жители Несвижчины, но и семья с детьми из Осипович, жители Копыльщины (с пожилым человеком в автомобиле), минчане, с которыми в салоне автомобиля находился внук-школьник, жители Клецка.

С пожеланиями доброго пути водителям вручали питьевую воду.

Акции по оказанию помощи автомобилистам в период высоких температур продолжатся.

СПРАВОЧНО. Температурный рекорд июня за весь период метеонаблюдений был побит в Беларуси: 35,9 °C зафиксировали 22 июня столбики термометров. Это на 0,3 градуса выше прежнего максимума, который продержался 57 лет.

В Беларуси продолжается жара. По прогнозам синоптиков, также жарко будет в ближайшие дни. Максимальная температура воздуха поднимается до +34.

Инна ВАСИЛЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.