9 августа состоялся «Большой разговор с Президентом» с журналистами, представителями общественности. Своими мнениями делятся педагоги Несвижчины.

Анастасия Гурко, методист ГУО «Несвижский районный учебно-методический кабинет»:

  • Лічу, што дадзеная сустрэча — гэта своеасаблівае падвядзенне вынікаў года пасля выбараў. Размова атрымалася глыбокай і змястоўнай. Былі дадзены адказы практычна на ўсе актуальныя пытанні, якія датычацца ўнутранага жыцця і знешнепалітычнай сітуацыі. Прэзідэнт адказваў цверда, адкрыта і кампетэнтна, з глыбокім разуменнем кожнай тэмы, якая закраналася. Асноўным матывам размовы сталі нацыянальныя інтарэсы, адзінства і будучыня беларускага народа. Салідарна са словамі Прэзідэнта, што «Беларусь — мірная краіна, астатняе мы купім». За гэты год мы ацанілі значнасць спакою і стабільнасці, калі ты не баішся выйсці на вуліцу і ўпэўнены ў заўтрашнім дні.

Наталья Михалькевич, заместитель директора ГУДО «Центр детского творчества Несвижского района»:

  • «Не решим проблемы в образовании — не решим ни одной проблемы в обществе» — эти слова президента Республики Беларусь в «Большом интервью с президентом» стали основополагающими и тем самым волнительными для меня. Мне, как работнику сферы образования, важно знать, что глава государства выделяет в системе развития нашей страны совершенствование образования. Приковали мой взгляд также вопросы о развитии здравоохранения и экономическом взаимодействии с другими странами. На все вопросы президент страны дал чёткие и понятные ответы, которые доступны любому жителю нашего государства.

Наталья Кулик, заместитель директора средней школы #1 г.Несвижа:

  • Вся моя семья каждый вечер наблюдает за новостями Республики Беларусь. 9 августа не столо исключением. В этот день во Дворце Независимости состоялся «Большой разговор с Президентом». Среди вопросов, которые были затронуты — тот, который является важным для нашей семьи.  Вопрос возможности упрощения процедуры получения гражданства для граждан Украины. Мы уже три года проживаем в Беларуси. Переезд в Несвиж — это решение, которое было принято нами взвешенно и окончательно. Ни одного дня мы не пожалели о своем намерении. Беларусь радушно приняла нас в свои объятия. Хотелось бы поблагодарить управление по образованию, спорту и туризму Несвижского районного исполнительного комитета, в лице Елены Владимировны Клишевич, которая дала возможность проявить мои качества педагога в ГУО «Средняя школа №1 г. Несвижа». С большим понимание к нам отнеслись в  отделении по гражданству и миграции Несвижского РОВД. И, конечно же, не могу оставить без внимания поддержку всей нашей семьи Кулик. Вот так приехав в Беларусь однажды — мы  остались здесь навсегда. Приобрели жилье. Дети продолжили дальнейшее обучение. После двух лет проживания получили вид на жительство. В этом году  дочь ученица девятого класса, сын является студентом 2 курса БГУИР  Филиал «Минский радиотехнический колледж» . Как только будет выработана система, мы будем среди тех, кто напишет заявление на получение гражданства в Республике Беларусь.

Анна Богдан, заведующий сектором социальной и воспитательной работы управления по образованию, спорту и туризму райисполкома:

  • Не слукавлю, если скажу, что «Большой разговор» ждала с интересом, ведь «диалог» Президента — всегда честный и непредвиденный. Уверенный взгляд на события, актуальные и злободневные темы — в тени не осталось ни одного вопроса.

Больше других интересовала тема развития экономики нашей страны. Порадовали намеченные пути четкой стратегии и развития экономики.

Эмоциональная составляющая открытого и искреннего диалога позволила не ослабнуть чувству уверенности в стабильном завтрашнем дне.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.