Чтобы огонь был во благо

Несвижский районный отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает жителям района о необходимости соблюдать меры пожарной безопасности при обращении с открытым огнем и предлагает вниманию несколько советов при использовании мангалов.

Если вы готовите шашлык на даче, располагайте мангал в специально отведенном для этого месте, вдали от дома и хозяйственных построек. Не оставляйте разожженный мангал без присмотра, и, тем более, не доверяйте разведение огня детям. При приготовлении шашлыков не забывайте, что раздуваемые ветром искры могут разлететься на большое расстояние, далее начинается тление, в перспективе — пожар. Не разжигайте костер, не устанавливайте мангал под низко растущими деревьями. Не используйте для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости: горючие пары во время поднесения спички могут обжечь вас, а если в мангале или костре есть хоть одна искра, то не исключена вероятность того, что бутылка с жидкостью может вспыхнуть в ваших руках.

Обратите внимание! Использовать специальные приспособления для приготовления пищи, разводить костры следует при условии обеспечения непрерывного контроля за процессом горения и тления. Места для разведения костров должны быть очищены от горючих материалов, сухой растительности и обеспечены средствами тушения, а так- же находиться на расстоянии не менее 2 метров от зданий — для приготовления пищи, не менее 8 метров — для сжигания мусора.

«НН».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.