К 17 годам лишения свободы осужден житель Борисова за убийство незнакомца

К 17 годам лишения свободы осужден житель Борисова за убийство незнакомца.  Прокуратура Минской области поддержала государственное обвинение в суде

 

Минским областным судом постановлен приговор в отношении      39-летнего жителя Борисова А., признанного виновным в умышленном убийстве, совершенном из хулиганских побуждений.

Установлено, что 24 августа 2013 года около 03.00 часов нетрезвый 31-летний  А. вблизи здания спортивно-развлекательного центра (клуба) «Фабрика»  в г. Борисове, используя надуманный малозначительный повод, в присутствии посторонних граждан  из хулиганских побуждений умышленно нанес ранее незнакомому 39-летнему Т. не менее 4-х ударов руками в область головы. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия от черепно-мозговой травмы.

Следует отметить, что фигурант уголовного дела ранее привлекался к уголовной ответственности за злостное хулиганство, владел приемами силового единоборства (бокса). После совершения преступления более 7 лет скрывался на территории Российской Федерации.

В ходе судебного следствия злоумышленник виновным себя признал частично, отрицая умысел на убийство, утверждая, что защищался от противоправных действий потерпевшего, который якобы пытался первым нанести ему удар.

С учетом позиции и представленных государственным обвинителем доказательств Минский областной суд признал А. виновным в инкриминируемом ему деянии. На основании п. 13 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

 

Начальник отдела прокуратуры

Минской области   

старший советник юстиции                                              

Андрей Лытин.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.