Несвижский район с рабочим визитом посетил министр здравоохранения

Министр здравоохранения Республики Беларусь Дмитрий Пиневич и его заместитель Борис Андросюк посетили с рабочим визитом Несвижскую центральную районную больницу и СП ООО «Фармлэнд».

Главный врач Несвижской ЦРБ Виктория Праженик показала гостям фундамент будущей поликлиники и подробно рассказала о планах по ее строительству — на каком этапе находится экспертиза проекта, а также какая сумма выделена на строительство в этом году, как будут задействованы помещения и какова их общая площадь. Разговор шел о закупке необходимого оборудования и о профильных отделениях, которые будут функционировать в новом здании.

С учетом услышанной информации, министр здравоохранения Республики Беларусь отметил, что запланированные работы стоит начать как можно раньше, чтобы успеть в установленные сроки.

Далее Дмитрий Леонидович посетил кабинет компьютерной томографии, где побеседовал с заведующим рентгенологическим отделением ЦРБ, врачом-рентгенологом Максимом Брунько. На вопрос о том, выявляли ли при помощи КТ онкологию, врач-рентгенолог ответил, что таких случаев было много. Причем зачастую это открывалось, когда пациент обращался с симптомами коронавирусной инфекции, но в итоге оказывалось, что причина болей или проблем с дыханием совсем иная.

Важным пунктом углубленного знакомства с деятельностью районной больницы стала встреча с медицинским персоналом, во время которой врачи могли задать волнующие их вопросы. Так, у министра здравоохранения Дмитрия Пиневича поинтересовались, какие в Минздраве существуют планы по модернизации операционных блоков, а также возможно ли расширить ассортимент брендов закупаемой аппаратуры и инструментов.

Пообщавшись с коллективом Несвижской ЦРБ, Дмитрий Пиневич отправился на Белорусско-голландское совместное предприятие ООО «Фармлэнд», где ознакомился с условиями хранения плазмы крови и ее попадания далее в технологический процесс, а также с самим процессом переработки плазмы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.