Что предлагает новое передвижное фастфуд-кафе «Контора» по ул. Мицкевича

Атмосфера, в которую хочется погружаться из раза в раз — именно так отзываются несвижане о новом фастфуд-кафе. За этот год Несвиж пополнился местами, где можно вкусно и быстро поесть. Местами с интересным дизайном и доброжелательными работниками. Например, в конце мая в Несвиже открылось передвижное кафе «Контора» по ул. Мицкевича на автомобильной стоянке возле набережной Бернардинского пруда.

Александр Вайцехович и Павел Маринов

Название кафе — ироничная отсылка к проездам в общественном транспорте «зайцем» и встречам с грозными контролерами. Ведь кафе — это самый настоящий автобус, вот только в нем не нужно платить за проезд, вместо этого можно пробовать вкусные блюда и делиться хорошим настроением с друзьями.

Это уникальное для города место появилось благодаря стараниям предприимчивых людей — Павла Маринова и Александра Вайцеховича. Александр и Павел познакомились, когда учились на техников-технологов в Барановичском колледже. И с тех пор преодолели вместе не один жизненный этап — учились, работали, создавали новый проект.

— Мы давно планировали открыть что-нибудь интересное, свое, — рассказывает один из совладельцев «Конторы» Александр Вайцехович. — И вот однажды решили, что это будет кафе-автобус. Утром мы созвонились, обсудили, возможно ли реализовать эту идею и как. Посмотрели, сколько стоят автобусы, во сколько выйдет ремонт, переоборудование. В итоге мы купили полуаварийный городской автобус и его переоборудовали, создали нечто совсем новое и внутри, и снаружи. Идея стоит много, но не меньше — ее реализация. В этом нам помогали друзья, родственники. От них мы получили очень много помощи — и добрым словом, и практически. От покраски до внутренней отделки — мы не наняли ни одного человека. И справились со всем за два года. От кухни до зала — всё делалось своими силами, поэтому близким огромное спасибо за большой вклад в создание «Конторы».

Несвиж для открытия выбрали неспроста — это красивый туристический город, о котором совладельцы кафе многое узнали от супруги Александра Вячеславы, для которой Несвижчина — малая родина.

Александр и Павел в бизнесе общественного питания с 18 лет, поэтому хорошо понимают и предпочтения покупателей, и как сделать всё в лучшем виде. Возможно, поэтому в «Конторе» невероятно вкусные бургеры, сырные палочки, куриные наггетсы, различный фритюр и многое другое. Наибольшей популярностью пользуется шаурма — классическая или дурум турецкий с курицей.

«Контора» не стоит на месте, ее владельцы постоянно думают о том, что еще можно привнести в гастрономический колорит Несвижа. На этой неделе запущена доставка авторской кухни по городу. При сумме заказа свыше 20 рублей — доставка бесплатна, если меньше 20 руб., то нужно будет заплатить за услугу всего 3 рубля. На инстаграм-странице «Konto_ra» проводятся различные акции, участвуя в которых, можно выиграть ценные призы.

Совладельцы передвижного кафе думают наперед о том, что может быть интересно несвижанам. Теперь Александр и Павел планируют поставить смокер (коптильню). Он тоже будет на колесах, передвижной. Вот только в нем будет не только копчение, но и жарение — за счет чего блюда получат особенный вкус. Когда смокер будет готов, в меню добавятся ребрышки, стейки, шашлык, овощи гриль и другие блюда.

Вкусная уличная еда, необычный интерьер, красивый дизайн создают атмосферу, в которую хочется погружаться из раза в раз. Очень нравится это место и детям. Для них интересно всё: зайти внутрь, побегать, попрыгать, представить, что они едут в необыкновенном автобусе.

Приходите в «Контору» с 11.00 до 23.00 и насладитесь уютной атмосферой и вкусными блюдами уличной кухни сами!

Неонила ЛЮБАНЕЦ.

Фото автора и из архива «Конторы».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.