Воскресенье, 14 Август 2022

44 просмотров
Новости, Общество, Президент, Служба 102

О детском травматизме

На сегодняшний день детский травматизм представляет собой серьезную социальную проблему, поскольку здоровье подрастающего поколения является одним из важнейших ресурсов развития нашей страны.
Ежегодно наблюдаются случаи гибели детей на воде. Так, по состоянию на 1 августа 2021 года на территории Минской области утонули 5 несовершеннолетних, за аналогичный период прошлого года — 0. Причинами являются неумение плавать, баловство на воде, попытки переплыть реку или озеро, купание в незнакомых, необорудованных местах. Родители должны научить своих чад правилам поведения на воде, объяснить об опасности ныряния вниз головой в незнакомых местах и ни на минуту не оставлять без присмотра вблизи водоемов.
Всего за 7 месяцев текущего года погибли 15 детей, за 7 месяцев 2020 года — 11. Главной причиной травматизма и гибели является отсутствие должного надзора за детьми всех возрастных групп, особенно в период летних каникул, когда несовершеннолетние чаще находятся на улице и остаются без присмотра взрослых.
Большой проблемой становится падение детей с высоты: гаражей, заборов, с деревьев, из окон, сараев и других сооружений. Особого внимания заслуживает травматизм при езде на велосипедах, катание на роликовых коньках, самокатах. Характер травм разнообразен: от легких ссадин при падении до крайне тяжелых комбинированных повреждений, в ряде случаев заканчивающихся смертельным исходом.
Уважаемые родители! Старайтесь сделать всё возможное, чтобы оградить детей от несчастных случаев!
Елена КАМЕНКО,
помощник прокурора
Несвижского района
юрист 3 класса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!