Оказали помощь социальным работникам

Милосердие, сострадание, чуткость и  готовность не только сопереживать, но и действовать, облегчать трудности жизни всем, кто нуждается в поддержке, — вот что значит скромное словосочетание “социальная работа”.  Кажется, все об этом знают.

В Несвижском районе социальную помощь на дому оказывают 76 социальных работников и 40 сиделок. Благодаря их работе более 950 жителей нашего района  приобретает душевное равновесие, стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

Социальные работники и сиделки ежедневно помогают решить комплекс бытовых проблем: покупают и доставляют  продукты питания, лекарства, выносят мусор, ухаживают за гражданами, утратившими способность к самообслуживанию и передвижению.

По результатам работы отделения социальной помощи на дому ГУ «Несвижский районный территориальный центр социального обслуживания населения» за 1 полугодие текущего года были отмечены 24 социальных работника и сиделки,  восьми социальным работникам, занимающимся оказанием социальных услуг на дому на территории Сновского и Несвижского сельских советов, были вручены средства передвижения — велосипеды. Всем этим людям благодарны граждане, которых они обслуживают.

Выражаем признательность спонсорам — СПК «Агрокомбинат Снов» и  ОАО «Несвиж- ский райагросервис» за оказанную помощь. Уверены, что пример показателен и для других благотворителей. Оказывая помощь, вы дарите не просто материальные ценности, а помогаете более быстро и  качественно оказывать социальные услуги нуждающимся в них людям.

Наталья БОГУШ,

заведующий отделением социальной

помощи на дому

Несвижского РТЦСОН.           

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.