Почтальон — свой человек на селе

Несмотря на стремительное развитие интернета в современном мире, почтовые услуги остаются востребованными. Люди, как и раньше, пишут письма, обмениваются посылками, выписывают газеты и журналы.

Ключевым звеном в работе отделения почтовой связи по-прежнему остается почтальон. Труд его не очень заметен в суете больших городов, а в сельской местности — это незаменимый человек. Работа почтальона ответственная. Плюс надо иметь здоровье, которое позволит преодолевать большие расстояния, и психологическую устойчивость, поскольку приходится работать с разными по возрасту и по характеру людьми. А еще надо быть вежливой и тактичной, чтобы клиенты остались довольны обслуживанием.

Сегодня мы знакомим вас с таким человеком — первым победителем нашего конкурса «Лучший почтальон по индивидуальной подписке на «Нясвіжскія навіны»». По результатам оформления подписки на август им стала Оксана Мороз, почтальон отделения почтовой связи д. Б. Лысица. Оксана Ивановна трудится на почте уже 24 года.

— Очень хорошо помню свой первый рабочий день, — признается почтальон. — В зоне обслуживания в Большой Лысице — 185 домов. Подписчики любят читать «районку», «СБ. Беларусь сегодня», «Мінскую праўду», «Друга пенсионера». Среди подписчиков люди разного возраста. Но все они за 24 года стали как родные.

Сама Оксана Ивановна тоже с удовольствием читает «Нясвіжскія навіны». А как же иначе — надо быть в курсе того, о чем пишет газета, чтобы порекомендовать ее другим.

А мы напоминаем, что наш конкурс продлится до 1 декабря 2021 года. Поддержите своих почтальонов — оформите подписку на «районку»!

«НН».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.