«Позаимствовал» у государства — заплатил штраф

Сотрудники Несвижского РОВД задержали троих жителей района, которые пытались похитить  с поля сельхозпредприятия солому, сообщила «НН» участковый инспектор милиции Ирина Гуральская.

В начале августа в дежурную часть райотдела милиции поступил звонок от бдительного жителя сельского населенного пункта, который сообщил о факте воровства.

Правоохранители Несвижского РОВД без промедления выехали по звонку на место происшествия. Выяснилось, что неизвестные похитили солому с поля вблизи деревни. В ходе разбирательства в поле зрения сотрудников милиции попали молодые люди, двое из которых  — неработающие.

«Позаимствовав» у сельхозпредприятия несколько рулонов заготовленной продукции, они попытались реализовать ее местной жительнице за продукты питания. Но операция не удалась.

Задержанные признались в содеянном и рассказали детали правонарушения, — сообщила лейтенант милиции Ирина Гуральская. — Виновным придется заплатить штраф за попытку мелкого хищения.

Профилактические мероприятия по недопущению фактов хищений на объектах АПК  в период уборочной кампании на территории района продолжаются. Рейдовые группы правоохранительных органов работают на территории всего региона.  По выявленным нарушениям проводятся  проверки и дается оценка на основании действующего законодательства.

«НН».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.