Сегодня день арбуза

В августе свой праздник отмечает арбуз — полезная и вкусная ягода, которую выращивают по всему миру. Одним из основных экспортеров является Китай, а главными потребителями — жители Америки, особенно латиноамериканцы.

Родиной Дня арбуза стали США, там он называется National Watermelon Day.
Считается, что впервые арбуз появился в Южной Африке. На этом континенте до сих пор можно встретить дикие ягоды, которые растут без помощи человека. Правда, плоды не такие большие, сладкие и вкусные. Дикий арбуз — небольшой и горьковатый, а современный вид, к которому мы привыкли — следствие долгой селекции.
Точная дата появления арбуза в России и Европе неизвестна. Некоторые исследователи указывают на XI-XII века, а кто-то — на XIII-XIV. С уверенностью можно сказать лишь, что в то время арбуз был дорогим лакомством, доступным только богатым людям.
Арбуз — полезная ягода, на 92% состоящая из воды. Она включает в себя многие важные элементы, такие как витамин А, комплекс витаминов В, витамин С, фолиевая кислота и антиоксиданты. Когда мы едим арбуз, то помогаем своему организму укреплять иммунитет, поддерживать нормальное функционирование нервной системы и формировать красные кровяные тельца. Большое содержание полезных элементов способствует правильной деятельности пищеварения, сердечно-сосудистой системы и всего организма в целом.
Важное свойство арбуза — очищение организма. Растение обладает сильным мочегонным действием и рекомендуется при некоторых болезнях.
Несмотря на то, что большинство из нас представляет арбуз как крупный, круглый зелено-полосатый плод с красной мякотью, не во всех странах он имеет такой же вид.
Японские фермеры придают арбузам квадратные, треугольные и другие формы.

Здесь даже вывели ягоды совсем скромного по сравнению с оригиналом размера — до 10 см в диаметре.

Кроме того, сейчас существуют плоды с желтой и белой мякотью, различной наружной окраской и даже без семечек — мечта многих!

Изображение Adina Voicu с сайта Pixabay

Изображение Suanpa с сайта Pixabay

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.