Сотрудники Несвижского РОВД проводят рейды по сельхозобъектам района

Уборочная кампания в сельхозпредприятиях района находится под пристальным контролем милиции. Сотрудники Несвижского РОВД проводят целенаправленную работу по профилактике хищений и обеспечению сохранности материальных ценностей, выявлению фактов бесхозяйственности должностных лиц, ответственных за обеспечение уборки урожая и поддержания сельхозтехники в надлежащем и исправном состоянии. Практика последних лет показывает, что рейдовые мероприятия эффективно помогают выявлять различного рода нарушения, начиная от нахождения на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения и заканчивая хищениями.

Субботним вечером 24 июля начальник уголовно-исполнительной инспекции Денис Дворецкий и участковый инспектор Несвижского РОВД Александр Вонсович отправились в очередной рейд по объектам АПК.

— Подобного рода рейдовые мероприятия имеют огромную важность. Как показывает опыт прошлых лет, они стимулируют работников на более качественное выполнение своих обязанностей. Так как те знают, что в любой момент их предприятие могут проверить, то начинают тщательно следить за соблюдением всех необходимых норм. Главная задача рейдов — устранить причины и условия, которые способствуют совершению правонарушений, — поясняет старший лейтенант Денис Дворецкий.

В тот день рейдовая группа работала на территории ОАО «Сейловичи», ОАО «Несвижский райагросервис», ОАО «Лань-Несвиж» и ЗАО «1 Мая».

С аграрием беседует начальник уголовно-исполнительной инспекции Несвижского РОВД Денис Дворецкий

В каждом из сельхозпред-приятий сотрудники РОВД тщательно осматривали территорию зерноскладов и зернотоков, машинно-тракторных парков, молочнотоварных ферм и комплексов. Внимание уделяли сторожевой охране, физическому состоянию работников, находившихся на объектах, наличию и исправности освещения, а также недопущению фактов бесхозяйственности. Смотрели, чтобы убранный урожай зерновых хранился в специально отведенных местах, а укрепленность данных объектов соответствовала предъявляемым требованиям.

— В сельхозорганизации района ранее Несвижским РОВД выносились представления на установление камер видеонаблюдения на данных объектах, — отмечает Денис Николаевич. — И в большинстве случаев на территории зерноскладов и зернотоков, мехдворов система видеонаблюдения уже работает. На оставшихся объектах ее монтаж также пройдет в ближайшем будущем.

Камеры видеонаблюдения на одном из мехдворов

В ходе рейда сотрудники милиции всё же выявили правонарушение. При посещении МТФ д. Малево на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения был замечен слесарь.

— В отношении данного гражданина было вынесено постановление об освобождении его от административной ответственности с вынесением предупреждения, так как он в течение года к административной ответственности за аналогичное правонарушение не привлекался, — пояснил начальник уголовно-исполнительной инспекции Несвижского РОВД Денис Дворецкий. — Мужчину мы отстранили от работы, передали бригадиру МТФ. В дальнейшем руководство ОАО «Несвижский райагросервис» на свое усмотрение к нему применит меры дисциплинарного либо материального воздействия.

Работа по проверке объектов агропромышленного комплекса района правоохранителями будет продолжена.

«НН».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.