Сотрудники уголовного розыска Несвижского РОВД задержали поджигателя гаража и установили его причастность к краже

17 августа 2021 года около 23.00 в Несвижский РОЧС поступило сообщение о возгорании гаража в д. Солтановщина. Сотрудниками МЧС пожар был потушен, а находившаяся рядом пустая канистра явно указывала на поджог. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа Несвижского РОВД, которой был оперативно установлен виновник…

58-летний гражданин Молдовы приехал в нашу страну в 2012 году. На протяжении нескольких лет мужчина официально работал, а затем женился на жительнице Несвижского района. Однако семейная жизнь не заладилась и результатом постоянных скандалов стало возбуждение в отношении мужчины уголовного дела по ст. 186 уголовного кодекса за угрозу убийством с использованием ножа своей супруги. Судом он был приговорен к 3 месяцам ареста, а по отбытии в июле 2018 года подвергнут высылке из Республики Беларусь сроком на 1 год.

Вернувшись в нашу страну в этом году, мужчина  приехал к своей супруге, с которой официально не был разведен. На почве ревности снова начал устраивать скандалы, за что был отправлен женщиной восвояси.  Поселился в агроусадьбе, где по договоренности с хозяином в счет проживания выполнял различную работу. Прожив так около месяца, иностранец решил вернуться на родину, прихватив при этом имущество хозяина в виде двух бензопил, шуруповерта и велосипеда. Часть из украденного продал, а часть оставил супруге. Однако пересечь белорусско-украинскую, а затем и белорусско-российскую границу у него не вышло. После этого мужчина автостопом решил вернуться в

Несвижский район, при этом активно злоупотребляя спиртным. Вернувшись в деревню, разгоряченный алкоголем на фоне ревности облил ворота гаража своего 59-летнего соперника бензином и поджег, в результате чего также частично пострадал находящийся внутри автомобиль.

В настоящий момент похищенное изъято, мужчина задержан и помещен в ИВС, в отношении его возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 205 и ч.2 ст. 218 УК Республики Беларусь. И если за кражу ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет, то за умышленное повреждение чужого имущества, совершенного общеопасным способом,  ему грозит лишение свободы от 3 до 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.