Свыше 5 тысяч рублей и документы возвращены несвижанину благодаря сотрудникам РОВД

Пакет документов, включая паспорт и водительское удостоверение, несколько банковских карточек, а также крупная сумма денег находились в «барсетке»  несвижанина, когда тот в один из июльских вечеров ее утерял. Поиски, организованные им в ближайшие четыре дня после пропажи, результатов не дали, несмотря на то, что со своими знакомыми мужчина опросил жильцов близлежащего дома, владельцев автомобилей с  видеорегистраторами. Была «обследована» территория площадок с контейнерами для мусора (так как зачастую именно в такие места сбрасывают найденные, но не понадобившиеся чужие документы). Не появлялось нужной информации и в соцсетях, которые мужчина мониторил, отслеживая информацию со своей  просьбой откликнуться о находке за вознаграждение.

Несвижанин отслеживал и движение денег по счетам утерянных банковских карточек. Хотя на это сильно не рассчитывал, ведь в барсетке находилась серьезная сумма наличных (свыше 5 тысяч белорусских рублей), которой могли воспользоваться.

Перспектива не радовала: восстановление документов могло занять продолжительное время. На кону были рабочие командировки по разным областям, запланированные  договоры и другое.

Но, увы, шел день за днем, но ничего не происходило.

— Я понимал, что в сложившейся ситуации во многом виноват и сам. Но всё же надеялся на благополучный исход и ждал, что вот-вот кто-то откликнется.

Прошло почти две недели. Практически потеряв всякую веру, я решил обратиться в районный отдел милиции, — рассказывает мой собеседник. — После того, как написал в РОВД заявление о пропаже, пришлось пересказать о своей проблеме представителю отделения уголовного розыска, описать сложившуюся ситуацию в подробностях. А буквально через несколько дней мне позвонили…

Благодаря профессиональным действиям правоохранителей сумочка с документами и деньгами была возвращена законному владельцу.

Уверена, многие, прочитав эту историю, героя рассказа назовут  счастливчиком. Согласна. Ведь ситуация могла сложиться и по-другому, учитывая даже то, что прошло продолжительное время с момента утери. Но правильно отработанная схема действий и профессионализм сотрудников уголовного розыска принесли свои плоды.

О месте нахождения пропавшей барсетки и о том, как она была обнаружена, рассказывать на страницах газеты мы не будем в интересах  следствия, которое ведется в настоящее время. Добавим только тот факт, что несколько человек, первыми обнаружившими чужое имущество («барсетку»), не прикоснулись к нему — ведь чужое. Кстати, так поступают во многих странах — например, где велосипед оставил, там его и найдешь, ну или в ближайшем отделении милиции (полиции), куда находку доставил случайный прохожий.

Конечно, потерпевший несвижанин  чувствует и свою вину в этой непростой ситуации, надо бы быть повнимательней, но в итоге оценку произошедшему дадут соответствующие органы.

В завершение беседы выяснилось, что у моего собеседника несколько лет назад случилась своя история с «потеряшкой». Мужчина, возвращаясь как-то домой, увидел на лестничном пролете мобильный телефон. Через непродолжительное время на него уже звонил владелец, к большой радости которого и была возвращена пропажа.

Сам несвижанин благодарен сотрудникам Несвижского РОВД за помощь. Он всегда был уверен, что чужое добро или найденные деньги никогда не принесут удачу.

P.S. По закону нашедший должен был принять меры к возврату вещи и поиску ее собственника, иначе его действия могут быть расценены как хищение.

«НН».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.