В Несвиже открылся волонтерский экологический лагерь «Замки Беларуси»

В этом году в лагере принимают участие 15 коммуникабельных и трудолюбивых ребят со всех уголков республики, желающих интересно и с пользой проводить свободное время.

Во время открытия лагерной смены перед волонтерами выступили директор национального историко-культурного музея-заповедника «Несвиж» Дмитрий Ященко, председатель Республиканского ОО «Белорусская ассоциация клубов ЮНЕСКО» Дмитрий Субцельный, член правления этого общественного объединения Александр Алексеев, директор волонтер-ского лагеря этого года — менеджер «Белорусской ассоциации клубов ЮНЕСКО» Елена Царикова, начальник Республиканского волонтерского центра при Министерстве образования Республики Беларусь Яна Шереметьева и художественный руководитель Несвижского городского молодежного центра Валентина Штоп.

Многие ребята впервые участвуют в подобной инициативе. Своими ожиданиями от времени, проведенного в Несвиже, поделилась во время открытия лагеря волонтер Анна Лепарская:

— Я приехала ради нового опыта, интересных историй, которые останутся яркими воспоминаниями. Радует и то, что мы можем как помочь в благоустройстве территорий исторических, так и поучаствовать в мастер-классах, побывать на экскурсии по дворцово-парковому ансамблю. Эти десять дней обещают быть насыщенными, и я этому очень рада.

Волонтерский экологический лагерь «Замки Беларуси» проводит национальный историко-культурный музей-заповедник «Несвиж» совместно с Министерством образования Республики Беларусь, Несвижским районным исполнительным комитетом и РОО «Белорусская ассоциация клубов ЮНЕСКО». Каждый год организаторы и партнеры проекта стараются максимально разнообразить программу досуга ребят и обеспечить им комфортные условия как труда, так и отдыха, чтобы у волонтеров оставались только приятные воспоминания о времени, проведенном  здесь.

Неонила ЛЮБАНЕЦ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.