«Внимание — дети!»: на территории района проходит специальный комплекс мероприятий

С 25 августа по 5 сентября на территории района проводится специальный комплекс мероприятий «Внимание — дети!».

Сегодня — Единый день безопасности дорожного движения под девизом «Уроки безопасности изучайте с детства!»

С 25 августа по 5 сентября на территории Минской области Госавтоинспекция проводит специальный комплекс мероприятий «Внимание — дети!», в рамках которого под девизом «Уроки безопасности изучайте с детства!» организовано и проведение Единого дня безопасности дорожного движения, направленного на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма перед началом учебного года.

В первые дни учебы представители Госавтоинспекции и  педагоги в рамках недели безопасности дорожного движения встретятся с учащимися и их родителями, чтобы еще раз поговорить о важных вопросах, касающихся правильного и безопасного поведения на улично-дорожной сети, в автотранспорте, обозначению световозвращающими элементами в темное время суток, а также культуре поведения и взаимоуважению между участниками дорожного движения.

Также очень важно напомнить нашим уважаемым водителям о том, что во время специального комплексного мероприятия «Внимание — дети!» водителям всех транспортных средств  при движении в светлое время суток необходимо включать ближний свет фар, либо дневные ходовые огни (при их наличии), быть максимально внимательными, особенно вблизи детских учебных учреждений, пешеходных переходов и на дворовых территориях.

Проблема детского дорожно-транспортного травматизма на сегодняшний день остается актуальной. В текущем году с участием несовершеннолетних на территории Минской области зарегистрировано 47 ДТП, в результате которых 1 несовершеннолетний погиб и 53 получили травмы различной степени тяжести.

На территории Несвижского района в текущем году произошло 3 ДТП с участием несовершеннолетних, одно из них — по вине самого несовершеннолетнего. Основными ошибками юных пешеходов, ставшими причинами ДТП, явились: переход через проезжую часть вне пешеходного перехода, неожиданный выход из-за транспортного средства или других препятствий, ограничивающих обзорность водителю, а также нахождение на проезжей части без сопровождения взрослых.

Уважаемые взрослые, объясняйте детям, что,  даже имея преимущество на пешеходном переходе, нужно обязательно быть предельно внимательным, осторожным, не отвлекаться при переходе проезжей части, обязательно смотреть по сторонам, исключить разговоры по мобильному телефону и использование наушников при прослушивании какой-либо информации или музыки, своими действиями не создавать препятствия для движения транспортных средств.

«НН».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.