Здесь край родной, здесь я живу… В деревне Крутой Берег прошел праздник деревни

В конце июля в деревне Крутой Берег прошел праздник деревни

«И нет в целом мире прекрасней родимой деревни моей…»

Выступает ансамбль песни «Элегия»

Праздник деревни — очень важное, интересное и насыщенное мероприятие, позволяющее весело и с пользой провести время, пообщаться с друзьями и близкими, вспомнить приятные и яркие моменты. Он был посвящен людям, которые живут и работают на родной земле, растят здесь детей, внуков, правнуков, стараются сделать красивыми свои подворья и улицы.

С важным днем жителей деревни Крутой Берег и гостей праздника поздравила председатель Липского исполнительного комитета Наталия Карпач. Наталия Викторовна отметила, что каждому нужно беречь свою малую родину, родную деревню, заботиться о сохранении чистоты и порядка на земле.

Всех присутствующих на празднике приветствовала председатель профкома и главный специалист по идеологической работе ОАО «17 сентября» Ольга Малец. Ольга Владимировна рассказала о жителях деревни, которые всю свою жизнь трудились в родном «17 сентября». Также звучали слова признательности ветеранам труда, всем жителям деревни, которые прославляют родную землю.

Не секрет, что каждое поколение, живущее в определенном населенном пункте, обязательно оставляет свой след и память о себе. Не стал исключением и Крутой Берег. Поздравления принимала старейшая жительница деревни Зинаида Николаевна Позняк, которой в этом году исполнился 91 год. Не зря ведь говорят, что будущее — в детях, поэтому не забыли поздравить самых юных жителей деревни: Евгения Коковкина и Даниила Яновича.

Во время праздника деревни

Семья — самая дорогая и самая великая ценность в жизни. Верность, любовь, хорошее воспитание детей служат самыми прочными основами человеческого блага. Жизнь в семье — это не только любовь, но и полное взаимопонимание и взаимопомощь. В этот день аплодисменты звучали в адрес Евгения Ивановича и Евгении Сергеевны Хрущ, которые праздновали 60-летие совместной жизни.

Чествовали на празднике и жителей, которые в этом году отмечали юбилеи. Это  Мария Степановна Азарко, Галина Александровна Черепанова, Анатолий Михайлович Маков, Валентина Александровна Валькевич.

Проезжая по улице деревни и глядя на приусадебные участки, складывается мнение о жителях, об их отношении к месту, где они родились и выросли. Думаю, нет на земле человека, который не любил бы свой родной дом, уютный и теплый, где рядом за окном — благоустроенная своими руками территория, благоухающая, радующая глаз разноцветием красок. Трудолюбие, творческий подход и фантазия плюс большое желание помогают людям облагородить свой уголок, привнести в его оформление неповторимость и оригинальность. Поэтому и нет одинаковых приусадебных участков, каждая территория — это уникальное творение заботливых рук ее хозяев.

В конкурсе «Лучшее подворье», который провели накануне, победителями стала семья Людмилы Ильиничны и Владимира Филимоновича Шаровых.

— А откуда эти артисты? — интересовались некоторые присутствующие на празднике, наблюдая за выступлением творческих коллективов. «Наши, местные и из Несвижа», — подсказывали жители деревни. И гордость разбирала от того, что достойный концерт подготовлен силами земляков: ансамблем песни «Элегия» Несвижского районного центра культуры, коллективом «Лiпскiя вытокi» и солистами Высоколипского сельского дома культуры под руководством Тамары Пригун.

Лились песни от всей души, разносились по всей округе, возвещая о славном празднике родной и милой деревни. Великолепные голоса «заводили» зрителей и постепенно пространство возле сцены превратилось в танцевальную площадку.

Спонсорскую помощь на приобретение подарков юбилярам и проведение праздника деревни Крутой Берег оказало ОАО «17 Сентября», отдельная благодарность — директору Артему Шестоперову.

Дорогое наше село, милая сердцу деревенька, богатая своей историей. Пусть же нынешний праздник станет для нее памятным днем. Пусть станет добрее и отзывчивее каждый из нас. Пусть каждый еще больше проникнется любовью к родной земле, на которой жили наши предки, живем мы  и будет жить еще не одно поколение белорусов.

Людмила БОРИСОВА,

библиотекарь

Высоколипской

интегрированной

сельской библиотеки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.