Александр Солодуха презентует свой новый тринадцатый альбом в Несвиже

Известный певец в нашем райцентре презентует свой новый тринадцатый сольный альбом.

Через две недели Несвижчина снова встречает заслуженного артиста Республики Беларусь Александра Солодуху с новой концертной программой «Молодые пацаны», которая пройдет 5 октября в 18 часов в районном центре культуры. «Виноград», «Калина», «Зеленые глаза», «Поздняя любовь», и, конечно, визитная карточка певца «Здравствуй, чужая милая» — исполнитель этих и многих других хитов в представлении не нуждается. А чем собирается удивить своих гостей и поклонников самый жизнерадостный артист белорусской сцены в этот раз, ведь он уже неоднократно выступал на несвижской земле, корреспондент «НН» узнала, связавшись с певцом по телефону накануне выступления.

— Александр, расскажите, пожалуйста, что представляет собой Ваша новая программа?

— Концертная программа «Молодые пацаны» — это презентация моего уже 13 по счету сольного альбома, который писался в течение двух предыдущих лет. 1 марта исполнилось 34 года работы на профессиональной сцене. За 34 года — 13 альбомов. В первом отделении звучат абсолютно новые песни, которые вошли в эту пластинку. Кстати, в альбоме 13 треков. Также в первом отделении исполню композиции «Беларусь моя любимая» и «Мы живы», которые войдут в мой 14 сольный альбом. Песни уже набирают обороты в стране, просто на ура принимаются зрителем. Ну а во втором отделении, по традиции, я исполню «золотые хиты» из предыдущих 12-ти альбомов. В перерыве, пока я переодеваюсь из одного костюма в другой, будут выступать мои сыновья-двойняшки Александр и Антон — группа «Элемент». Они также привезут в ваш город новые песни. Сыновьям уже по 33 года, и вместе мы плодотворно работаем 14 лет — полный семейный тандем.

После завершения концерта минут через 10 — 15, о чем я заранее объявляю со сцены, выхожу к зрителям, всегда открыт к общению и с удовольствием раздаю автографы. Это уже многолетняя традиция. Помимо этого, в фойе будет продаваться наша продукция, компакт-диски с моими альбомами. Ну и, конечно, фото на память!

— В планах посетить все города Беларуси?

— Безусловно. Нацелился на все 120 городов. Планирую пластинку катать 2021-й — 2022-й год. Концертный тур стартовал 3 февраля текущего года, и сегодня за спиной 35 городов и 36 сольных концертов. Чувствуется, что пандемия повлияла на настроение людей и зрители очень соскучились по живому общению с артистом. Сентябрь полностью расписан, много заказных мероприятий — государственные праздники, дни городов, корпоративы, юбилеи…С 30 сентября по 4 октября буду принимать участие в Днях культуры Беларуси в Казахстане, которые пройдут в столице Нур-Султане. А 5 октября посещаю Несвиж. Хочу сказать, что в нашей стране созданы шикарные условия, чтобы работать и достойно зарабатывать, воплощать в жизнь все свои творческие идеи.

— Александр, творческая жизнь у Вас очень насыщенная. Уже строите новые планы?

— Планируем гастролировать с программой «Молодые пацаны» как минимум два года, а там как получится. Много заказных мероприятий, никому не отказываю. Параллельно работаем и над 14 альбомом. Уже записано две композиции «Беларусь моя любимая» и «Мы живы», которые активно презентую на различных телеканалах. Рассматриваю уже третью песню будущего альбома под названием «Листки календаря». Музыку ко всем трем трекам написал мой близкий друг Олег Елисеенков. Аранжировкой занимается в Москве известный композитор и аранжировщик Андрей Ктитарев, который работает с россий-скими звездами первой величины. Его мне порекомендовал Стас Михайлов еще 11 лет назад и с тех пор я с Андреем плодотворно сотрудничаю.

— Секрет вашего успеха — это…?

— Стопроцентная вера в себя и свою звезду, в свое дело, и работа с утра до ночи. Только соблюдая эти два условия, к человеку приходит максимальный успех.

— Где черпаете силы и вдохновение?

— От народа белорусского, конечно же, в первую очередь. От зрителя, от поклонников, от семьи, от жены, от детей, внуков.

— С Несвижчиной, насколько мне известно, у Вас особая связь…

— Да, ваш город — это дорогой и милый моему сердцу уголок. Моя мама родом из Копыльского района, отец — из Барановичей. А познакомились они в вашем городе на танцплощадке, мама в то время училась в Несвижском педагогическом училище. Я же родился в Подмосковье, в городе Сергиев Посад, где отец проходил службу. Будучи военным и коммунистом, отец в те годы не мог открыто покрестить своего сына, и меня ночью крестил в Несвиже ксендз Колосовский у себя дома. А когда мне было шесть лет, семья переехала в Казахстан. Но каждый отпуск мы проводили в Беларуси, на родине отца и матери.

И сегодня проезжая по Слуцкой трассе и видя на повороте указатель с тремя городами — Копыль, Несвиж и Барановичи, мои душу и сердце наполняют непередаваемые чувства. Я с детства люблю и обожаю эти места. Сюда всегда хочется возвращаться, здесь какая-то удивительная атмосфера.

— Что пожелаете жителям нашего района?

— Пожелаю всего того, что желаю всем людям: счастья, здоровья, удачи, любви, жить каждому до ста. Идти только вперед и вверх, улыбаться и никогда не сдаваться! И жду всех на своем концерте. Будет здорово!

Оксана ГРОХ.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.