Беларусь и Казахстан расширяют сотрудничество

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с председателем Комитета национальной безопасности Казахстана Каримом Масимовым обсудил перспективы развития сотрудничества между странами по линии спецслужб.

Говоря о сотрудничестве спецслужб Беларуси и Казахстана, Александр Лукашенко отметил, что в этой сфере налажено продуктивное взаимодействие. «Всё, о чем вы договоритесь с нашим председателем (главой КГБ. — Прим. БелТА), мы будем свято исполнять. Мы будем вместе работать там, где это выгодно и нужно для нас и Казахстана, — сказал глава государства. — Хотелось, чтобы по линии спецслужб, как это бывает во всех странах, у нас установился дополнительный канал связи, по которому мы будем обсуждать и принимать решения по чувствительным вопросам».

У Беларуси и Казахстана сложились традиционно дружественные и тесные отношения во всех сферах. Александр Лукашенко отметил, что на саммите ОДКБ в Душанбе намерен встретиться с Президентом Казахстана Касым Жомартом Токаевым и обсудить развитие сотрудничества между странами.

«Я думаю, нам есть много чего обсудить, поскольку мы дружественные страны, у нас цели и задачи единые, мы   должны друг другу помогать», — подчеркнул Карим Масимов.

По материалам БелТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.