Гранд Кирмаш прошел во Дворце Радзивиллов

11 сентября во внутреннем дворике дворцового ансамбля Радзивиллов прошел «Гранд Кирмаш». Это традиционное мероприятие, представляющее собой  реконструкцию ярмарки XVIII – XIX веков.

Вниманию гостей были представлены выступления артистов, музыкантов и клубов реконструкторов Беларуси. На сцене выступили «Хмельный Вир», «Арацея», танцевальный коллектив «L’Empire», прошли показательные бои клуба «Шотландская пехота» и многое другое. Жители и гости Несвижа смогли поучаствовать в мастер-классах и интерактивных играх, прогуляться по ремесленным рядам, приобрести памятный сувенир. На ярмарке можно было заглянуть к фермерам и отведать там необычные маринады, травяные чаи и сыры, пекари угощали свежим домашним хлебом.

Традиция проведения ярмарок в Несвиже зародилась в конце XVI века. Длились подобные мероприятия от одного дня до нескольких недель и были для наших предков настоящим праздником.

Вечером в театральном зале дворца состоялся концерт «Музыкальные Гранд вечера» от барокко до романтизма.

Несомненно, в эти выходные у гостей дворца Радзивиллов появилась прекрасная возможность погрузиться в эпоху и прочувствовать настоящую красоту исторических ярмарок.

Светлана Шатрун.

Фото Светланы Польской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.