Креатив из соломы от несвижских спасателей

Закончилось  лето… Завершилась уборка зерновых, а жители района отпраздновали «дожинки». Повсеместно вдоль дорог работники сельскохозяйственных организаций создали яркие композиции, состоящие из рулонов соломы. Не остались     в стороне и работники Несвиж-ского РОЧС, которые также оборудовали тематическую композицию на одной из самых проезд-ных дорог в районе.

Место размещения безопасной композиции выбрано неслучайно, ведь чем больше людей ее увидят — тем меньше сообщений о ЧС поступит на пульт спасателей. А не заметить композицию просто невозможно — ее яркие детали видны издалека!

Многие мальчишки в детстве мечтали стать пожарными, однако посидеть за рулем огромной красной машины, к сожалению, получилось не у всех. Именно поэтому работники Несвижского РОЧС воссоздали огромную пожарную машину из соломы, которая расположилась на автодороге Р-11 и благодаря своему размеру и яркой окраске заставляет жителей и гостей города задуматься о безопасности. А рядом с пожарной машиной находятся герои мультипликационного фильма «Волшебная книга МЧС», которые, по замыслу спасателей, должны напомнить о номерах службы спасения, о первичных средствах пожаротушения, а также о мобильном приложении «МЧС Беларуси: помощь рядом».

Работники Несвижского РОЧС надеются, что проезжающие мимо водители не только сами задумаются о необходимости соблюдения правил безопасности, но и напомнят о них своим маленьким пассажирам.

Ирина ВЕРЕСНИЦКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.