Месячник благоустройства. Новые тротуары города

 В сентябре на территории столичного региона проходит месячник по наведению порядка на земле и благоустройству.

В рамках месячника в настоящее время ведется благоустройство одного из участков улицы Лазо в Несвиже. Здесь идут работы по устройству пешеходной тротуарной дорожки. Задействована бригада строителей Несвижского жилищно-коммунального хозяйства.

— В минувшем году новый тротуар появился на улице Лазо во время проведения благоустройства — от улицы Ленинской до переулка Лазо. В настоящее время здесь идет работа по устройству тротуарной дорожки до пересечения с улицей Несвижской, — рассказывает начальник строительного   участка Несвижского ЖКХ Илья Тросько. — Работы по устройству пешеходной  дорожки идут с использованием  тротуарной плитки. С обеих сторон ведется установка бортов — со стороны проезжей части — дорожного, с другой — тротуарного. Бригада ведет уплотнение и выравнивание песчано-гравийной смеси с использованием  вибро-плиты. В завершение работ будет произведено примыкание заасфальтированной части дороги к новому дорожному борту.

На благоустройстве улицы задействована производственная бригада строителей  — Александр Емельянчик, Валерий Туроль, Станислав Целяпин, Дмитрий Коконь. Мастер производства — Николай Гурбан.

В городе и районе продолжаются мероприятия, в ходе которых  приводятся в порядок придомовые и производственные территории, места общего пользования и погребения. Внимание уделяется также садоводческим товариществам, дорогам республиканского и местного значения. Предпринимаются меры по ликвидации несанкционированных свалок.

Инна ВАСИЛЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.