Наш родной город

Часто случается, что люди, прожившие всю жизнь в своем городе, даже не подозревают о некоторых его необычных и интересных местах. А вы знаете, где в Несвиже находится дендропарк?

Он существует в городе больше пятнадцати лет и является чудесным местом для отдыха.

С историей создания Несвижского дендропарка пожилых людей, посещающих отделение обеспечения дневного пребывания для граждан пожилого возраста РТЦСОН, познакомила помощник лесничего Несвижского филиала Клецкого лесхоза Дарья Лецко. Дарья Петровна приветливо встретила членов клуба «Зеленая планета» у ворот дендропарка и провела ознакомительную экскурсию по его территории. Площадь дендропарка — более восьми гектаров, что слишком много для пожилых пешеходов, но помощник лесничего провела нас по самым красивым тропинкам, показала самые интересные площадки. Клены, ясени, лиственницы, ивы, калина, черемуха, можжевельник… — всех не перечислить. Более трех тысяч растений специалисты лесничества высадили в дендропарке, причем почти все саженцы самостоятельно вырастили в собственном питомнике. Для каждой группы растений выделили свою площадку, создали искусственный водоем, сеть пешеходных тропинок, построили романтичные беседки, уютные скамейки и оборудовали места для отдыха.

Очень удивился этим преобразованиям Алексей Тимофеевич Козловцев. Он рассказал, что когда-то, в 2004-м году, принимал участие в закладке парка и тогда на этом месте было «голое поле». Алексей Тимофеевич признался, что ему очень приятно видеть плоды своего труда и он имеет полное право гордиться участием в создании такого уникального парка на территории нашего города.

По окончании экскурсии мы поблагодарили Дарью Петровну и вручили ей маленький сувенир — лесовичка, изготовленного пожилыми людьми в школе рукоделия «Умельцы» отделения обеспечения дневного пребывания для граждан пожилого возраста.

Галина БУШМАКИНА,

специалист по социальной работе Несвижского РТЦСОН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.