Несвижане приняли участие в межрегиональном автопробеге

Межрегиональный автопробег «Мы вместе – мы сильны!» проследовал через Барановичский район. В рамках его прошел торжественный митинг «Наша сила в нашем единстве», приуроченный ко Дню народного единства. В автопробеге приняла участие делегация Несвижского района во главе с заместителем председателя Несвижского райисполкома Александром Балтенковым.
15 сентября у мемориального комплекса «Стена плача» представители Барановичского, Несвижского, Столбцовского и Кореличского регионов возложили венки к монументу и почтут память павших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

С приветственным словом к собравшимся обратился председатель Барановичского райисполкома Сергей Карпенко.
– Наша страна разнообразная, у каждого региона свои особенности. Но ценности у нас общие, и это позволяет уверенно смотреть в будущее. Прошлый год был очень важным, мы сумели отстоять Беларусь, сохранить ее суверенитет. И всё это благодаря людям, которые душой и сердцем болеют за страну, – сказал Сергей Карпенко и выразил уверенность, что автопробеги по памятным местам и межрегиональные диалоговые площадки станут традиционными. После выступления официальных лиц и творческих коллективов делегации обменялись памятными подарками.

Затем колонна автомобилей проследовала к месту падения самолета I Героя Беларуси летчика В. Карвата в д. Гатище, где также были возложены цветы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.