Ответственность за незаконный оборот наркотических средств

Прокуратурой Несвижского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Х. за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК Республики Беларусь. Обвиняемому Х. инкриминировалось незаконное без цели сбыта приобретение, хранение наркотического средства — марихуаны.

В ходе судебного заседания установлено, что обвиняемый Х., с 01.08.2020 по 31.08.2021, в дневное время, находясь в пос. Новогородейский, собрал с дикорастущих кустов растений рода «конопля» вещество растительного происхождения, являющееся опасным наркотическим средством — марихуаной, после чего, храня при себе, перенес его к месту проживания, где (без цели сбыта) хранил на полке в колбе до момента изъятия сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе предварительного и судебного следствия обвиняемый Х. виновным себя признал в полном объеме, раскаялся в содеянном, пояснил, что марихуану хотел использовать только в личных целях.

Приговором суда Несвижского района гражданин Х. признан виновным в незаконном (без цели сбыта) приобретении, хранении наркотического средства, и на основании ч.1 ст. 328 УК Республики Беларусь ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 1 год 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Прокуратура Несвижского района предупреждает, что за незаконные без цели сбыта изготовление, переработку, приобретение, хранение, перевозку или пересылку наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов грозит наказание в виде ограничения свободы (с направлением в исправительное учреждение открытого типа или без направления) либо лишения свободы на срок от двух до пяти лет (ч.1 ст. 328 УК Республики Беларусь).

Сергей ЛЫТИН,

заместитель прокурора

Несвижского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.