С рабочим визитом Несвиж посетил начальник главного управления физической культуры, спорта и туризма облисполкома Евгений Булойчик

Во время рабочего визита начальник главного управления физической культуры, спорта и туризма Минского облисполкома Евгений Булойчик и директор Минской областной комплексной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Виктор Василевский посетили Несвижский государственный колледж имени Якуба Коласа, где в рамках проекта «ШАГ» пообщались с учащимися первого курса. На мероприятии присутствовали и другие почетные гости — начальник управления по образованию, спорту и туризму Несвижского райисполкома Елена Клишевич и директор колледжа Елена Журавлева, каждый из которых пообщался с будущими педагогами.

В этот раз темой проекта стала «Гордость за Беларусь. Образование во имя будущего страны», поэтому в первой части мероприятия студенты рассказывали разные полезные и интересные факты о возможностях, которыми могут воспользоваться учащиеся средне-специальных и высших учебных заведений, а также о системе образования в целом.

Во второй части встречи будущие педагоги пообщались с гостями «Школы активного гражданина». Диалог со студентами вышел искренним и открытым. Больше всего вопросов учащиеся колледжа адресовали Евгению Васильевичу. Так начальник главного управления физической культуры, спорта и туризма рассказал о своем пути в профессию и что самое главное — идти к своей цели, что никогда не стоит сдаваться или опускать руки, ведь все препятствия, которые встречаются на жизненном пути — преодолимы. Они существуют, чтобы закалять, делать сильнее.

Интересовало учащихся и то, какой у Евгения Васильевича любимый вид спорта, в чем в юные годы находил стимул не сдаваться, что в его понимании значит «образование через всю жизнь», а также может ли спортивное ориентирование стать олимпийским видом спорта и многое другое.

В конце встречи учащиеся и гости сделали памятное фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.