Сети газопроводов требуют осторожности

От состояния сетей газопроводов зависит качество и бесперебойность снабжения газом промышленных, сельскохозяйственных, коммунальных предприятий и  жилого сектора населенных пунктов района. Местоположение газопроводов на местности обозначено предупреждающими табличками и надписями.

Советом Министров Республики Беларусь утверждено Положение «О порядке установления охранных зон объектов газораспределительной системы, размерах и режиме их использования», требования которого обязательны для юридических и физических лиц, осуществляющих деятельность в охранной зоне объектов газораспределительной системы.

При обходе газопроводов работниками Несвижского РГС выявляется  много деревьев и кустарников, высаженных в нарушение вышеуказанных норм, а также надворных сооружений (веранд, гаражей, опор, столбиков, ворот, крылец). Предлагаем в осенне-зимний период акти-визировать работу по вырубке деревьев и кустарников около жилых домов и на приусадебных участках в охранных зонах газопровода. При ведении ремонтных, строительных и земляных работ необходимо обязательно получить письменное РАЗРЕШЕНИЕ установленной формы в Несвижском РГС. Ордер на проведение земляных работ не служит разрешением на право производства земляных работ. Повреждение газопроводов или их оборудования при производстве работ влечет наложение штрафа в размере от 30 до 50 базовых величин.

Для уточнения расположения газопровода можно бесплатно вызвать представителя газоснабжающей организации по тел. 2-65-13 или обратиться в Несвижский РГС (3 этаж, каб. 302).

Уважаемые абоненты!  При обнаружении утечек газа  немедленно вызывайте аварийную газовую службу по телефону 104. Помните! Ваша безопасность зависит от выполнения всех норм и правил в области газоснабжения.

Несвижский РГС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.