Школьная линейка в г.п. Городея. Старт году дан!

Море цветов и белых бантов. В среду в СШ № 2 г.п. Городея прозвенел первый звонок. В этом учебном году здесь за парты сели 364 ученика, из них 15 одиннадцатиклассников.

Торжественную линейку, посвященную началу учебного года, посетили заместитель председателя Несвижского райисполкома Александр Балтенков и заместитель начальника управления по образованию, спорту и туризму райисполкома Елена Степанова.

Александр Николаевич поздравил с Днем знаний школьников, педагогов и родителей, вручил школе подарок — сертификат на приобретение телевизора. Почетной грамотой управления по образованию, спорту и туризму Несвижского райисполкома были награждены учитель физической культуры Иван Гурин, повар детского питания Анастасия Готовчикова и рабочий по комплексному обслуживанию зданий и сооружений Александр Бохан.

К новому учебному году в СШ № 2 г.п. Городея подготовились основательно. Как рассказала ее директор Татьяна Чашейко, из средств республиканского бюджета был закуплен новый кабинет биологии: современная мебель, дидактический и наглядный материал, интерактивная сенсорная панель и электронные микроскопы, а также новый компьютерный класс, укомплектованный современной  техникой. Сегодня налажено взаимодействие учреждения с различными организациями поселка, которые вот уже не первый год оказывают большую спонсорскую помощь для подготовки школы к новому учебному году — ОАО «Городейский сахарный комбинат», ОАО «Городея», филиал «Городейское хлебоприемное предприятие» и ЗАО «Облрапсагросервис».

Главными же героями праздника стали первоклассники. В этом году дружная школьная семья второй средней школы Городеи пополнилась 33 девочками и мальчиками. Именно в их адрес звучало больше всего поздравлений и пожеланий. Конечно, не обошлось без подарков. Самый главный — книга «Беларусь — наша Радзіма» от Президента страны.

После прозвучавшего звонка ребята всех классов отправились на первый урок, посвященный единству народа. Старт году дан!

Оксана ГРОХ.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.