Трагический маневр: вынесен приговор по делу о ДТП, повлекшим смерть человека

Судом Несвижского района вынесен приговор по ч.2 ст.317 УК Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В судебном заседании установлено, что  житель Несвижского района, управляя мотоблоком, осуществлял перевозку пассажира в прикрепленном к нему прицепе. Двигаясь по улице одной из деревень Несвижского района, водитель не убедился в безопасности маневра разворота и допустил опрокидывание мотоблока с прицепом на проезжую часть. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру причинены тяжкие телесные повреждения, от которых он скончался в больнице.

Нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства явились основной причиной произошедшего ДТП.

Обвиняемый вину признал полностью, чистосердечно раскаялся.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Несвижского района постановил обвинительный приговор и назначил  наказание в виде ограничения свободы на срок 3 года 6 месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 5 лет. Приговор вступил в законную силу.

Прокуратура Несвижского района обращает внимание граждан на недопустимость использования мотоблоков в качестве транспортного средства, а также осуществления перевозки пассажиров в прицепе.

Елена Каменко,

помощник прокурора Несвижского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.